Спагетти в соусе из рукколы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#макароны
Ингредиенты
- спагетти 100 г
- воды 1 литр
- соли 1 ч. л. с горкой
- чеснока 1-2 зубчика
- томатов черри 6
- соуса из рукколы 2-3 ст л
- Масло оливковое для жарки
- Кедровые (грецкие) орехи (по желанию)
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В большую кастрюлю наливаем воду в расчёте 1 литр воды на 100 грамм спагетти. Воду солим. Доводим до кипения. Опускаем пасту и накрываем крышкой. Когда вода снова закипит, снимаем крышку и перемешиваем пасту.
Варим пасту, уже без крышки на среднем огне до состояния аль-денте (5-7 минут).
2
Проверяем готовность пасты. Если на разрезе пасты Вы увидите маленькую белую точку, то паста практически готова. Выключить огонь. Накрыть крышкой и оставить на минуту в кипятке. Затем слить воду и снова закрыть крышкой. Не забудьте оставить стакан отвара. Он пригодится для приготовления соуса. Паста готова. Она упругая и не разваренная. Перейдем к соусу.
3
На сковороде на оливковом масле обжарим две дольки раздавленного чеснока на порцию в течение 3-4 секунд. Опустить чеснок в разогретое масло, перемешать, добавить соус из рукколы. Соуса не жалейте. На порцию не менее 2-3 ст л.
4
Опустите спагетти в соус, тщательно перемешайте, чтобы соус обволакивал пасту полностью, выложите на тарелку и добавьте кедровых или грецких орехов. Украшаем томатами черри.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98617
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!