
Запеканка из макаронов с шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Severova
Раньше я готовила макаронную запеканку с соусом бешамель, но попробовав этот рецепт,...
Ингредиенты
- Макароны отварные
- Шампиньоны средние 6-8 шт.
- Луковица 1 шт.
- Мясо, птица, у меня 200 грамм бекона
- Сметана 30% жирности 200 г
- Сыр 100 г
- Соль, перец
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Готовим макароны согласно инструкции на упаковке. Сливаем всю воду.
2
Лук мелко порезать. Можно взять любое мясо, мелко его порезать. Я уже готовила с курицей, кроликом, фаршем, сейчас решила приготовить со свежим беконом. Бекон порезать на небольшие кусочки. Удобнее всего резать бекон ножницами. Обжарить бекон вместе с луком на небольшом огне.
3
В это время шампиньоны порезать. Мне больше нравится, когда кусочки крупные. Добавить шампиньоны к бекону. Обжаривать постоянно помешивая до готовности лука.
4
Добавить сметану. Важно, чтобы сметана была жирная, 30 % желательно, но не меньше 25%. Иначе в процессе приготовления сметана разслоится. К тому же у нежирной сметаны кислый вкус. Добавить соль, перец. Потушить все вместе пару минут.
5
Смешать макароны с грибами и беконом. Хорошо все перемешать. Выложить в форму для запекания, посыпать сверху натертым сыром. Выпекать при 200 градусах до красивого румяного цвета.



4.812016
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями