Запечённые макароны с овощами

Запечённые макароны с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
20 минут
4 порции
9

Ингредиенты

макароны 300-350 г
брокколи 1 кочан (~500 г)
болгарский перец 1 шт
луковица 1 шт
чеснока зубчик
помидоры черри 8-10 шт
Соус бешамель:
молоко 500 мл
сливочное масло 50 г
мука 50 г
перец черный молотый, мускатный орех молотый
тертый сыр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Макароны отварите в подсоленной воде.
2
Брокколи разберите на мелкие соцветия и отварите в кипящей воде 2 минуты, слейте воду, обдайте брокколи ледяной водой. Лук, перец болгарский и чеснок мелко нарежьте.
3
На растительном (оливковом) масле обжарьте лук 4-5 минут до мягкости, добавьте болгарский перец и чеснок. Затем добавьте отваренную брокколи, посолите, готовьте 2-3 минуты на среднем огне.
4
Приготовьте соус бешамель. Молоко разогрейте, но не кипятите. В сотейнике растопите сливочное масло на небольшом огне, всыпьте муку и перемешайте венчиком до однородности. Постепенно вливайте горячее молоко, постоянно помешивая венчиком. Готовьте, постоянно помешивая венчиком, до консистенции соуса (примерно 5 минут). В конце посолите, добавьте щепотку мускатного ореха.
5
Выложите отваренные макароны в форму для запекания. Вылейте на макароны половину соуса. Сверху выложите овощи и порезанные пополам помидоры черри. Затем снова соус бешамель и сверху посыпьте тёртым сыром. Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!