Запечённые макароны с овощами
Рецепт с фото пошаговый
20 минут
4 порции
Ингредиенты
- макароны 300-350 г
- брокколи 1 кочан (~500 г)
- болгарский перец 1 шт
- луковица 1 шт
- чеснока зубчик
- помидоры черри 8-10 шт
- Соус бешамель:
- молоко 500 мл
- сливочное масло 50 г
- мука 50 г
- перец черный молотый, мускатный орех молотый
- тертый сыр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Макароны отварите в подсоленной воде.
2
Брокколи разберите на мелкие соцветия и отварите в кипящей воде 2 минуты, слейте воду, обдайте брокколи ледяной водой.
Лук, перец болгарский и чеснок мелко нарежьте.
3
На растительном (оливковом) масле обжарьте лук 4-5 минут до мягкости, добавьте болгарский перец и чеснок.
Затем добавьте отваренную брокколи, посолите, готовьте 2-3 минуты на среднем огне.
4
Приготовьте соус бешамель.
Молоко разогрейте, но не кипятите.
В сотейнике растопите сливочное масло на небольшом огне, всыпьте муку и перемешайте венчиком до однородности.
Постепенно вливайте горячее молоко, постоянно помешивая венчиком.
Готовьте, постоянно помешивая венчиком, до консистенции соуса (примерно 5 минут).
В конце посолите, добавьте щепотку мускатного ореха.
5
Выложите отваренные макароны в форму для запекания. Вылейте на макароны половину соуса.
Сверху выложите овощи и порезанные пополам помидоры черри.
Затем снова соус бешамель и сверху посыпьте тёртым сыром.
Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921118
помогает этому автору
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!