
Макароны со шпинатом и запечёнными баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
Ингредиенты
- Баклажаны 3-4 шт.
- Растительное масло
- Соль
- Любимых макарон 400 г
- Лука крупная головка
- Чеснока 5 зуб.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Розмарина 1 вет.
- Крупный болгарский перец 1
- Крупных помидора 3
- Шпината 150 г
- Паприки копченой 1 ч. л.
- Любимые специи и соль по вкусу
- Зелень и сыр для подачи
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Запекаем баклажаны: помыть, обсушить, порезать средним кубиком. Переложить на противень для запекания полить маслом и посыпать солью. Запекать в духовке 20-25 минут при 200°.
2
Лук и чеснок почистить. Чеснок порезать пластинками, обжарить с веточкой розмарина, добавить порезанный лук, жарить до прозрачности лука. Выложить промытый и обсушенный шпинат и порезанный перец. Тушить минутке две.
3
Помидоры порезать кубиком и отправить в сковороду. Тушить под крышкой минут 10 -15 добавить паприку и специи, соль.
4
Ставим воду на макароны, варим по инструкции до состояния Al dente.
5
К овощам выложить запечённые баклажаны и макароны. Перемешать. Прогреть минутку. Подавать с зеленью (сушёная) и тертым сыром.
6
Приятного аппетита.



4.97690
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями