ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Макароны со шпинатом и запечёнными баклажанами

Макароны со шпинатом и запечёнными баклажанами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения

Ингредиенты

  • Баклажаны 3-4 шт.
  • Растительное масло
  • Соль
  • любимых макарон 400 гр.
  • лука Крупная головка
  • чеснока 5 зубчика
  • Растительного масла 2 ст.л.
  • розмарина Веточка
  • крупный болгарский перец 1
  • крупных помидора 3
  • шпината 150 гр.
  • Паприки копченой 1 ч.л.
  • Любимые специи и соль по вкусу
  • Зелень и сыр для подачи

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Запекаем баклажаны: помыть, обсушить, порезать средним кубиком. Переложить на противень для запекания полить маслом и посыпать солью. Запекать в духовке 20-25 минут при 200°.
2
Лук и чеснок почистить. Чеснок порезать пластинками, обжарить с веточкой розмарина, добавить порезанный лук, жарить до прозрачности лука. Выложить промытый и обсушенный шпинат и порезанный перец. Тушить минутке две.
3
Помидоры порезать кубиком и отправить в сковороду. Тушить под крышкой минут 10 -15 добавить паприку и специи, соль.
4
Ставим воду на макароны, варим по инструкции до состояния Al dente.
5
К овощам выложить запечённые баклажаны и макароны. Перемешать. Прогреть минутку. Подавать с зеленью (сушёная) и тертым сыром.
6
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!