
Суп из шпината с макаронами, кухни Болгарии 🇧🇬
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Вполне себе такой оригинальный суп, сытное красивое первое блюдо. Тарелочка его одного...
на 2 л супа
Ингредиенты
- Воды или мясного бульона 6 стак.
- Молока 1 стак.
- Свежего шпината 300 г
- Сырых куриных яйца 2
- Тёртого твёрдого сыра 100 г
- Нарезанных мелко зелёного лука и укропа 1 горст.
- Растительного масла 30 г
- Соль, чёрный перец по вкусу
- Мелких макарон 1 стак.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Перебрать шпинат, промыть в дуршлаге, обсушить, мелко порезать. Положить в сковороду с разогретыми маслом, пассеровать, помешивая, на среднем огне 5-7 минут.
2
Параллельно отдельно в кипящую жидкость, воду или бульон всыпать макароны, посолить, отваривать до полуготовности. Тогда влить молоко, положить шпинат. Поварить ещё 5 минут вместе.
3
Яйца взбить вилкой с перцем. Влить эту болтанку в суп, сразу энергично перемешивая. Добавить зелень и 1/3 сыра. Варить ещё 5 минут.
4
Готовый суп снять с огня. Подавать горячим, а дополнительно, в отдельной посуде, - сыр. Каждый может добавить себе ещё, т.к. супчик обязан по консистенции быть густым и вязким.



4.821909
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями