Суп из брокколи и шпината с семгой (лососем)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Красная рыба и брокколи- отличное сочетание и не только визуальное! Очень советую...
35 мин
4 порции
Ингредиенты
- Брокколи 400-500 гр
- Шпинат 200 гр
- Лук репчатый (или 2 стебля зелёного) 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Овощной бульон 2 кубика
- Сливки (опционно) 50 мл
- Красная рыба 2 филе (по 150 гр)
- Масло для жарки 3-4 ст л
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Обжариваем лук. Когда лук станет прозрачным, добавляем мелко нарубленный чеснок и обжариваем ещё минутку.
2
Добавьте к луку соцветия брокколи и залейте 600 мл воды. Раскрошите кубики бульона. Проварите около 5-6 мин., до размягчения капусты.
3
Добавьте листья шпината, перемешайте и проварите ещё минутку-другую, чтобы листья обмякли.
4
Побейте суп блендером до гладкой массы. Если суп выйдет слишком густым, разведите его немного водой. Я добавила немного сливок и вернула на огонь. Проварите суп ещё минутку. Приправьте суп по вкусу.
5
Рыбу посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон на разогретом масле. Я люблю, чтобы внутри рыбка оставалась сырой, поэтому жарю буквально по 1,5 мин. с каждой стороны.
6
Разлейте суп по тарелкам и выложите наверх по 1/2 филе рыбки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891396
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями