Сырный суп с красной рыбой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Озолиня 👩🏻🍳
При приготовлении данного супа можно использовать не только лосось, но и другую красную...
40 мин
6 порций
1
Ингредиенты
- Лосось 400 гр.
- Картофель 300 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Плавленый сыр 200 гр.
- Сливочное масло 50 гр.
- Вода 2 л
- Разные специи по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подготавливаем ингредиенты. Овощи чистим, моем. Рыбу промываем и очищаем от чешуи.
2
Рыбу нарезаем на стейки и отправляем варить на среднем огне 15-20 минут. В бульон добавляем лавровый лист по желанию и черный перец горошком.
3
Пока вариться бульон готовим овощи. Лук мелко нарезаем. Морковь трем на мелкой терке.
4
Обжариваем овощи на сливочном масле 5-7 минут постоянно помешивая.
5
Картофель нарезаем кубиками. Но тут опять на любителя. Кто-то любит, чтобы суп был более жидким, тогда картофель режем мельче, а те кто любят "пожевать" суп - кусочки можно нарезать побольше.
6
С бульона не забываем снимать пенку. Когда бульон будет готов, достаем из него рыбу, процеживаем и добавляем картофель. Варим 15 минут.
7
Через 15 минут добавляем наши овощи и варим 5 минут. Затем добавляем 200 гр. плавленого сыра и варим до готовности овощей. Рыбу разделываем на волокна и отправляем в кастрюлю. За 5 минут до готовности добавляем соль, перец и специи по вкусу.
8
Перед подачей украшаем блюдо зеленью и подаем с тостами или сухарями. У меня тосты из белого хлеба. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891371
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Augustina Julia Litinski
оставил(а)
Очень вкусно, но надо больше специй и навара
20 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!