ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Суп с пельменями и овощами

Суп с пельменями и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
Тесто для пельменей замешивается на кипятке. Повозиться, конечно, немножко придется, но...
1,5 часа
3

Ингредиенты

Для начинки:
Фарш домашний 700 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубка
Острый перец 1 небольшой стручок
Соль, перец по вкусу
Вода 0,5 ст.
Тесто 600 г:
Мука 3 ст.
Соль щепотка
Растительное масло 3 ст. л.
Кипяток 1 ст.
Для супа:
Помидор 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Морковь небольшая 1 шт.
Зелень
Соль, перец по вкусу
Зеленый горошек консервированный 2-3 ст. л.
Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Подготовить необходимые ингредиенты для теста, начинки и овощи для супа. Чистим, моем овощи.
2
Делаем тесто. Муку просейте. Добавьте соль, растительное масло и кипяток. Вода должна быть очень горячая! Замесите тесто. Если у вас на дне соберутся сухие комочки теста -это ничего страшного, просто добавляя 5 максимум 10 грамм воды и продолжать дальше месить тесто и всё будет хорошо! Получилось, тесто неоднородное, продолжаем дальше вымешивать, буквально ещё две-три минуты. Этого достаточно! Тесто помещаем в мешок и кладем в холодильник на 30 минут.
3
Пока тесто остывает в холодильнике готовим начинку. Лук репчатый очистить, помыть и пробить в блендере. Добавляем измельчённый лук, чеснок и острый перец по вкусу, к фаршу. Перемешиваем. Фарш солим, добавляем воду, если он сильно густой и перемешиваем руками, или толкушкой для картофеля.
4
Достаем тесто из холодильника и начинаем стряпать пельмени. От теста отрезаем небольшой кусок и раскатываем колбаску толщиной 1,5-2 см. Разрезаем его на кусочки длиной 1-1,5 см. и расплющиваем их. Полученные плоские кусочки раскатываем в кружочки. На середину кружочка кладём фарш (1-1,5 ч. ложки) и формируем пельмени. Защипнуть края любым способом. Оставляем для супа 18-20 штук, остальные убираем в морозилку.
5
Готовим заправку для супа. Морковь трем на крупной терке и на разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем до мягкости. Помидоры режем кубиками, перец соломкой и добавляем к моркови. Обжариваем 2-3 минуты и добавляем зеленый горошек и мелко нарезанную зелень. Прогреть минутку и убрать с огня. Можно не добавлять зеленый горошек, у меня остался от дня рождения.
6
Ставим на плиту кастрюлю с водой. Солим. Когда закипит опускаем пельмени. Помешать обратной стороной ложки, чтобы не прилипли ко дну. Варим, иногда помешивая, до тех пор когда пельмени всплывут. Добавляем зажарку с овощами. Солим, если необходимо, перчим и варим еще минуты 3-4. Убираем с огня.
7
Разливаем по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и подаем. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!