Гороховый суп со свежим луком и подсолнечным маслом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Комаедова
На бульоне из бекона. Подается со свежим репчатым луком и подсолнечным маслом, зеленью....
1 час
5 порций
Ингредиенты
- гороха (сухого шелушенного) 1 стакан
- воды 6 стаканов
- сырого свиного бекона 250 г
- соли 3 чайные ложки
- перца черного горошком 1/2 чайной ложки
- лавровых листа 2
- средние картофелины 2
- луковица (для подачи) 1
- зелени (для подачи) 30 г
- нерафинированного ароматного подсолнечного масла (для подачи) 5 чайных ложек
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Горох, при необходимости, промываем и кладем в кастрюлю для варки супа.
2
Картофель моем, чистим, нарезаем кубиками и помещаем в кастрюлю.
3
Добавляем перец и лавровый лист.
4
Нарезаем мелко бекон и кладем в кастрюлю.
5
Наливаем воду и кладем соль. Ставим кастрюлю на огонь. Варим до полной готовности гороха (должен стать мягким или развариться - зависит от предпочтений едоков😉).
6
Пока варится суп, мелко нарезаем лук и зелень.
7
Когда суп готов, раскладываем его по тарелкам. В каждую добавляем чайную ложку подсолнечного масла, немного лука и зелени. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96768
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями