avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп гороховый со свининой

Суп гороховый со свининой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Мохова ✈️
Густой ароматный гороховый суп, мясной или постный, прекрасно подходит для обеда....
8 порций

Ингредиенты

  • воды 2,5-3 л
  • свиных рёбрышек 300-400 грамм
  • луковицы 2
  • морковь 1
  • средних картофелины 2
  • соль, чёрный перец, чеснок и зелень по вкусу
  • лавровых листа 2-3

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Тщательно промойте горох и замочите его на ночь.
2
Промытые и нарезанные кусочками рёбрышки залейте водой, доведите до кипения. Аккуратно снимите образовавшуюся пену, положите в кипящую воду целую очищенную луковицу (для прозрачности бульона). Варите мясо до готовности минут 40-50 на маленьком огне, под крышкой. Когда время выйдет, мясо достаньте, остудите и нарежьте кусочками.
3
Слейте с гороха воду и положите его, обязательно помешивая, в кипящий бульон. Дождитесь, пока бульон закипит, иначе пенка может убежать, и аккуратно снимите её и варите горох в течение часа.
4
Затем добавьте в суп нарезанный кубиками картофель, варите на среднем огне 15-20 минут.
5
Далее добавьте в суп подготовленные мясо и обжаренные в течение 2-3 минут на растительном масле овощи – лук и морковь, перец горошком и лавровый лист.
6
Посолите и варите ещё 5-10 минут. Перед концом варки добавьте в суп мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок и дайте блюду немного настояться. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями