Суп гороховый со свининой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Мохова ✈️
Густой ароматный гороховый суп, мясной или постный, прекрасно подходит для обеда....
8 порций
Ингредиенты
- воды 2,5-3 л
- свиных рёбрышек 300-400 грамм
- луковицы 2
- морковь 1
- средних картофелины 2
- соль, чёрный перец, чеснок и зелень по вкусу
- лавровых листа 2-3
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тщательно промойте горох и замочите его на ночь.
2
Промытые и нарезанные кусочками рёбрышки залейте водой, доведите до кипения. Аккуратно снимите образовавшуюся пену, положите в кипящую воду целую очищенную луковицу (для прозрачности бульона).
Варите мясо до готовности минут 40-50 на маленьком огне, под крышкой. Когда время выйдет, мясо достаньте, остудите и нарежьте кусочками.
3
Слейте с гороха воду и положите его, обязательно помешивая, в кипящий бульон. Дождитесь, пока бульон закипит, иначе пенка может убежать, и аккуратно снимите её и варите горох в течение часа.
4
Затем добавьте в суп нарезанный кубиками картофель, варите на среднем огне 15-20 минут.
5
Далее добавьте в суп подготовленные мясо и обжаренные в течение 2-3 минут на растительном масле овощи – лук и морковь, перец горошком и лавровый лист.
6
Посолите и варите ещё 5-10 минут. Перед концом варки добавьте в суп мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок и дайте блюду немного настояться.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94930
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями