avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гороховый суп на свиных рёбрах с колбасой и помидором
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гороховый суп на свиных рёбрах с колбасой и помидором

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Жарикова✨Амбассадор ✨
premium
#меню #первоеблюдо #суп🍲 Вкусный и наваристый суп к обеду для всей семьи.
3 ч
7

Ингредиенты

  • Рёбра свиные 500 г
  • Вода для варки 2 л
  • Горох колотый (сухой)150 г
  • Картофель средний 5 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор свежий 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелёный лук 2 пера
  • Колбаса копчёная 80 г
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец, копчёная паприка, карри, базилик, лавровый лист по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В холодную воду положить рёбра, довести до кипения, через 5 минут слить, промыть мясо и залить новой водой. Переодически снимать пену и варить на слабом огне 1.5 часа. Процедить бульон, мясо разобрать.
2
Горох замочить на ночь в холодной воде, затем помыть, залить бульоном и поставить вариться на 40-50 минут.
3
Тем временем начистить овощи. Картофель нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кубиками.
4
На растительном масле спассеровать лук, морковь, добавить нарезанную соломкой колбасу, чуть обжарить. Нарезать зелёный лук, чеснок и помидор и отправить на сковородку к пассеровке. Прогреть и отключить.
5
К гороху добавить картофель, варить 15 минут, добавить мясо, пассеровку с колбасой, лавровый лист, специи и соль. Варить ещё 5 минут. Попробуйте на готовность и специи.
6
Наливаем суп 🍲 и приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями