
Гороховый суп на свиных рёбрах с колбасой и помидором
Рецепт с фото пошаговый
#меню #первоеблюдо #суп🍲 Вкусный и наваристый суп к обеду для всей семьи.
3 ч
7
Ингредиенты
- Рёбра свиные 500 г
- Вода для варки 2 л
- Горох колотый (сухой)150 г
- Картофель средний 5 шт.
- Лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидор свежий 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Зелёный лук 2 пера
- Колбаса копчёная 80 г
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец, копчёная паприка, карри, базилик, лавровый лист по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В холодную воду положить рёбра, довести до кипения, через 5 минут слить, промыть мясо и залить новой водой. Переодически снимать пену и варить на слабом огне 1.5 часа. Процедить бульон, мясо разобрать.
2
Горох замочить на ночь в холодной воде, затем помыть, залить бульоном и поставить вариться на 40-50 минут.
3
Тем временем начистить овощи. Картофель нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кубиками.
4
На растительном масле спассеровать лук, морковь, добавить нарезанную соломкой колбасу, чуть обжарить. Нарезать зелёный лук, чеснок и помидор и отправить на сковородку к пассеровке. Прогреть и отключить.
5
К гороху добавить картофель, варить 15 минут, добавить мясо, пассеровку с колбасой, лавровый лист, специи и соль. Варить ещё 5 минут. Попробуйте на готовность и специи.
6
Наливаем суп 🍲 и приятного аппетита!



4.911196
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями