avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гороховый суп
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Гороховый суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Козлова
2 часа
10

Ингредиенты

  • Бекон
  • Сало (для поджарки)
  • Чеснока зубчик
  • Гороха, можно чуть больше половины полстакана
  • Луковица 1
  • Средних картофеля 4
  • Помидор 1
  • Средняя морковь 1
  • Соль по вкусу
  • Кость свинины (можно без неё)

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Поставить воду до закипания и положить кость свинины (для бульона. Мясо нам не нужно, т.к будет бульон со шкварками). Пенку постепенно убираем и добавляем соль по вкусу. Далее закидываем рубленый горох (заранее как многие делают я не замачиваю) и пусть все варится 1 час.
2
Поджарка: Сало нам нужно только для выделения жира. Крошим кубиками и растапливаем, кладём чеснок и бекон (много его тоже не нужно, можно половину) - это до золотистой корочки.
3
Дальше закидываем лук кубиками, морковь тертую, помидор кубиками без кожуры (делаем надрез крестом и обдаём кипятком и снимаем кожурку) и жарим минут минут 7.
4
Закидываем картофель и поджарки одновременно и варим 20-25 минут и после пусть настоится ещё минут 10.
5
Всем приятного аппетита 😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10