Курица терияки 🇯🇵
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Супер простой и потрясающе вкусный рецепт! Готовим из простых и доступных ингредиентов!...
30 мин
4 порции
Ингредиенты
Курица 700 гр
Рис круглозерный 500 гр
Масло для жарки 2 ст л
Сливочное масло 50-60 гр
Кунжутные семена или зелёный лук для подачи
Для маринада:
Апельсин 1 шт
Соевый соус 60 мл
Мёд 3 ст л
Имбирный сироп 1 ч л
Кунжутное масло 1 ч л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Выдавить из апельсина сок и смешать его со всеми остальными ингредиентами для маринада.
2
Замаринуйте курочку на 20 минут.
3
Разогрейте на сковороде масло для жарки. Стряхните маринад с курицы и обжарьте со всех сторон до готовности. Отложите курочку в сторону.
4
В ту же сковороду вылете маринад и проварите 1- 2 минуты на слабом огне. Добавьте в сковороду кубиком нарезанное сливочное масло и дайте ему полностью растаять.
5
Верните курицу в соус и хорошенько прогрейте.
6
Подайте курочку с отваренным рисом, посыпав зёрнами кунжута и (или) зелёным луком.
4.99596
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!