
Итальянская карбонара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана @chef_pandos
50 мин.
Ингредиенты
- Панчетта или грудинка 300 гр.
- Паста 200 гр.
- Яйца 4-5 шт.
- Пармезан 80 гр.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Белки отделить от желтков, желтки поперчить и взбить венчиком, затем добавить половину пармезана и перемешать.
2
Отварить пасту в подсоленной кипящей воде до состояния аль денте.
3
Небольшими кусочками нарезать мясо, выложить его на сковороду и обжаривать до золотистой корочки на среднем огне без масла.
4
В эту же сковороду налить немного бульона от пасты, переложить саму пасту и немного обжарить, затем добавить желтки и быстро перемешать на огне в течение 30 секунд. Затем снять с огня, всё ещё помешивая, пока соус не будет обволакивать всю пасту.
5
Переложить порционно на тарелку, посыпать сыром и сразу подавать горячей.



4.921154
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями