ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Паста карбонара с шампиньонами и томатами без бекона

Паста карбонара с шампиньонами и томатами без бекона

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса 🌺🥣
Паста карбонара, наверное, может быть и без бекона, так как по одной версии ее название...
30 минут

Ингредиенты

Макароны из твердых сортов пшеницы, у меня перья или пенне
чеснока, шампиньоны, помидор 2-3 дольки
Сливки 10% 100 мл
сыра для соуса, желательно пармезан, можно другой 100 грамм
Пармезан для посыпки
желток 1
Соль, чёрный молотый перец из мельницы
Подсолнечное рафинированное масло для жарки

Шаги приготовления

40
человек планируют готовить
1
Отвариваем макароны, у меня перья или penne по-итальянски, в подсоленной воде до состояния аль денте, так как их еще немного будем тушить на сковороде с соусом. Отваренные перья должны быть не жесткими, а немного упругими, это и есть аl dente, у меня как раз перья переварились, что дало уже совсем другой вкус.
2
Макароны можно промыть под холодной проточной водой, чтобы они не слиплись.
3
Шампиньоны, чеснок и помидор вымыть, чеснок очистить. Шампиньоны очистить от кожи по направлению от конца шляпки к центру. Все порезать на кусочки.
4
Обжарить на сковороде в подсолнечном рафинированным масле без запаха. Сначала обжариваем шампиньоны, затем добавляем помидор и чеснок.
5
Для соуса смешать 100 мл 10% сливок, сыр и желток.
6
Макароны переложить в сковороду с шампиньонами и помидорами, вылить смесь из сливок и перемешать. Несколько минут тушить в сковороде.
7
Готовые макароны или пасту карбонара переложить в тарелку, посыпать тертым сыром пармезан и поперчить чёрным молотым перцем из мельницы.
8
Паста карбонара готова! Приятного аппетита! 👍
9
Белок можно использовать в омлете или яичнице. Вот рецепт яичницы с шампиньонами.
10
Вот рецепт омлета в микроволновке, но его можно сделать и в духовке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!