Карбонара с перепелиными яйцами от Дж. Оливера
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
#весна Это, конечно, не классический рецепт карбонары, но получилось очень-очень...
2 порции
Ингредиенты
- спагетти или капелинни 200 гр
- сметаны 100 гр
- пармезана+для подачи 30 гр
- бекона 100-150 гр
- лимон
- петрушки (небольшой) пучок
- соль, перец по вкусу
- перепелиных яйца 4
- желтка куриных яиц 2
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Отварить перепелиные яйца в течение 1-2 минут. Обдать холодной водой, дать остыть и очистить.
2
Бекон подсушить в горячей духовке до хруста (можно обжарить на сковороде без добавления масла). Разломать на небольшие кусочки.
3
Смешать сметану, сырые желтки, натертый пармезан и цедру 1/3 лимона.Посолить, поперчить, добавить измельченную зелень и перемешать.
4
Пасту отварить согласно инструкции. Если готовите домашнюю сырую пасту, то ей нужно дать всплыть и закипеть, варить не более 1-2 минут.
5
В кастрюлю с горячей пастой влить сметанный соус и быстро перемешать.
6
Выложить пасту по тарелкам, добавить ломтики подсушенного бекона и половинки перепелиных яиц. Посыпать пармезаном и обильно поперчить свежемолотым черным перцем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98635
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!