avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Карбонара с сырокопченым беконом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Карбонара с сырокопченым беконом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#меню #итальянскаякухня #7чудес Из продуктов итальянской коробочки, полученной от...
4 порции
1

Ингредиенты

  • Паста Тальятелле из твердых сортов пшеницы 250 г
  • Смесь для приготовления соуса Карбонара для спагетти 1 пакет
  • Твердый сыр Пармезан (тёртый) 50 г
  • Дополнительно: Сырокопченый бекон свиной или грудинка
  • Перец черный и соль по вкусу
  • Молоко или сливки 300 мл
  • Воды 1 л
  • Яйцо (по желанию) 1

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Вскипятить в кастрюле нужное количество воды (на 100 г пасты - 1 л воды). Добавить соль - 1 ч л. Опустить пасту. Дождаться повторного закипания воды, уменьшить огонь до средних показателей и варить не менее 5 минут.
2
Нарезать ломтиками бекон или соломкой грудинку. Обжарить на сковороде 2 минуты.
3
Содержимое пакета для соуса развести в 300 мл молока, а затем вылить полученную смесь в обжаренную грудинку или бекон и довести до кипения при постоянном помешивании.
4
По желанию можно добавить яйцо, размешав его вилкой и разбавив сливками. Если соус покажется вам густым, можно влить немного кипятка от варки пасты (примерно 1 половник) в сковороду с беконом. Выложить вареную пасту в сковороду с соусом Карбонара. Перемешать.
5
Добавить черный молотый перец и немного сыра пармезан. Переложить пасту Карбонара на подогретую тарелку. Посыпать сыром. Подавать пасту Карбонара сразу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1