
Карбонара с сырокопченым беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#меню #итальянскаякухня #7чудес
Из продуктов итальянской коробочки, полученной от...
4 порции
1
Ингредиенты
- Паста Тальятелле из твердых сортов пшеницы 250 г
- Смесь для приготовления соуса Карбонара для спагетти 1 пакет
- Твердый сыр Пармезан (тёртый) 50 г
- Дополнительно: Сырокопченый бекон свиной или грудинка
- Перец черный и соль по вкусу
- Молоко или сливки 300 мл
- Воды 1 л
- Яйцо (по желанию) 1
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Вскипятить в кастрюле нужное количество воды (на 100 г пасты - 1 л воды). Добавить соль - 1 ч л. Опустить пасту. Дождаться повторного закипания воды, уменьшить огонь до средних показателей и варить не менее 5 минут.
2
Нарезать ломтиками бекон или соломкой грудинку. Обжарить на сковороде 2 минуты.
3
Содержимое пакета для соуса развести в 300 мл молока, а затем вылить полученную смесь в обжаренную грудинку или бекон и довести до кипения при постоянном помешивании.
4
По желанию можно добавить яйцо, размешав его вилкой и разбавив сливками. Если соус покажется вам густым, можно влить немного кипятка от варки пасты (примерно 1 половник) в сковороду с беконом. Выложить вареную пасту в сковороду с соусом Карбонара. Перемешать.
5
Добавить черный молотый перец и немного сыра пармезан. Переложить пасту Карбонара на подогретую тарелку. Посыпать сыром. Подавать пасту Карбонара сразу.



4.98658
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)