Паста карбонара с куриным филе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Kirillova
1 ч
4 порции
1
Ингредиенты
- куриного филе 500 гр
- бекона 150 гр
- сыра пармезан 100 гр
- сливок 20% 400 мл.
- спагетти 200 гр
- чеснока 3 дольки
- Соль, черный перец
- Оливковое масло для варки макарон
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Отвариваем спагетти в воде с добавлением оливкового масла до состояния "аль денте". Откидывает на дуршлаг, даём воде стечь.
2
Бекон нарезаем мелкими брусочками и прижариваем минуты 3 в сковороде с чесноком, раздавленным ножом.
3
К бекону отправляем куриное филе, нарезанное кубиками и обжариваем минут 15, следите чтоб филе осталось сочным, не пересохло. Чеснок достаем, он дал уже свой аромат.
4
Филе с беконом заливаем сливками, солим, перчим и тушим минуты 3.
5
Добавляем сыр пармезан, натёртый на мелкой тёрке, ждём растворения сыра и снимаем с огня сковороду.
6
В соус выкладываем спагетти, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 5 мин, чтобы спагетти впитали в себя сливочный соус и копчёный аромат бекона. Паста готова!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811979
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!