
Паста карбонара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Алфёрова
30 минут
2
Ингредиенты
- Лапши или спагетти 200 г
- Бекон 150 г
- Сыр твёрдый 50 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сливок 100 мл
- Чеснока 2 зуб.
- Соль, перец по вкусу
- Масло оливковое
Шаги приготовления
136
человек планируют готовить
1
Измельчаем чеснок, обжариваем его в небольшом количестве оливкового масла и заливаем сливками. Готовим соус, помешивая, около 5 минут на среднем огне.
2
Отделяем один желток от белка, кладем его в миску, добавляем одно яйцо и хорошенько взбиваем. Всыпаем тертый сыр и все перемешиваем.
3
Нагреваем сковороду с оливковым маслом и отправляем туда мелко нарезанный бекон. Солим, перчим по вкусу и обжариваем.
4
Отвариваем в подсоленной воде лапшу (спагетти) и добавляем к бекону. Заливаем соусом, вливаем взбитые яйца с тертым сыром и аккуратно размешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
5
На тарелку укладываем пасту, посыпаем зеленью по вкусу.



4.812036
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)