avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста карбонара
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Паста карбонара

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Алфёрова
30 минут
2

Ингредиенты

  • Лапши или спагетти 200 г
  • Бекон 150 г
  • Сыр твёрдый 50 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сливок 100 мл
  • Чеснока 2 зуб.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло оливковое

Шаги приготовления

136
человек планируют готовить
1
Измельчаем чеснок, обжариваем его в небольшом количестве оливкового масла и заливаем сливками. Готовим соус, помешивая, около 5 минут на среднем огне.
2
Отделяем один желток от белка, кладем его в миску, добавляем одно яйцо и хорошенько взбиваем. Всыпаем тертый сыр и все перемешиваем.
3
Нагреваем сковороду с оливковым маслом и отправляем туда мелко нарезанный бекон. Солим, перчим по вкусу и обжариваем.
4
Отвариваем в подсоленной воде лапшу (спагетти) и добавляем к бекону. Заливаем соусом, вливаем взбитые яйца с тертым сыром и аккуратно размешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
5
На тарелку укладываем пасту, посыпаем зеленью по вкусу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2