
Паста с мясом краба
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natavik 🌳
#умопомрачительно
30 минут
2 порции
Ингредиенты
- мяса краба 🦀 200 грамм
- порции пасты тальятелле 🍝 2
- оливкового масла 🍶 3 ст. ложки
- сливочного масла 🧈 20 грамм
- Сливок🥛 250 мл
- вяленых томатов 🍅 2 шт
- чеснока 🧄 2 зубчиков
- тимьяна 🌿 1 щепотка
- луковица шалот 🧅 1 шт
- по вкусу Соль перец🌶
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготавливаем мясо краба и очищаем его от хитиновых пластинок. Разогреваем на сковороде оливковое масло, добавляем в него пару целых зубчиков чеснока и щепотку тимьяна. Режем мелко лук, добавляем в сковороду, предварительно достав из масла зубчики чеснока. Они уже отдали маслу свой аромат и больше нам не понадобятся. Пассеруем лук до светло-золотистого оттенка и добавляем мясо краба.
2
Рядом в кастрюле отвариваем пасту.
3
Пару минут обжариваем мясо краба, добавляем в него воду, в которой варится паста - примерно пять столовых ложек и добавляем сливки, соль и перец. Убавляем у краба огонь на минимум и закрываем крышкой. Из пасты сливаем воду, добавляем в неё сливочное масло, быстро перемешиваем и начинаем сервировку. В тарелки раскладываем пасту, затем краба с соусом и сверху тонок порезанных вяленых томатов. Приятного аппетита 😋



4.99572
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями