Паста спагетти с крабовым мясом, рукколой и панчетой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Паста может быть полезной! Главное отваривать ее до аль - денте и избегать густых...
20 мин
4 порции
Ингредиенты
- Паста спагетти 400 гр
- Панировочные сухари панко 6 ст. л.
- Мясо краба замороженное или консервированное 130 гр (нетто)
- Руккола 140 гр
- Панчета 70 гр
- Пармезан 40-50 гр (тёртый или в хлопьях)
- Чеснок 1 зубчик
- Лимонная цедра 1 ч. л.
- Оливки чёрные 50 гр
- Сливочное масло 50 гр
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Пасту отварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и добавьте немного сливочного или оливкового масла, чтобы паста не слиплась.
2
Пока вариться Паста, не сидим без дела! С мяса краба слейте жидкость и разомните вилкой. Мелко нарубите чеснок и оливки. Панчету нарежьте кубиком.
3
Растопите в сотейнике сливочное масло. Добавьте панко, мясо краба, оливки, чеснок и панчету. Я добавила ещё часть рукколы. Добавьте цедру лимона, посолите, поперчите и обжарьте крошку несколько минут. Главное, чтобы сухарики подрумянились и вся эта смесь пропиталась маслом.
4
Выложите пасту на тарелки, посыпьте крабовой крошкой и пармезаном. Украсьте блюдо листиками рукколы. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861605
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями