
Паста спагетти с крабовым мясом, рукколой и панчетой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Паста может быть полезной! Главное отваривать ее до аль - денте и избегать густых...
20 мин
4 порции
Ингредиенты
- Паста спагетти 400 гр
- Панировочные сухари панко 6 ст. л.
- Мясо краба замороженное или консервированное 130 гр (нетто)
- Руккола 140 гр
- Панчета 70 гр
- Пармезан 40-50 гр (тёртый или в хлопьях)
- Чеснок 1 зубчик
- Лимонная цедра 1 ч. л.
- Оливки чёрные 50 гр
- Сливочное масло 50 гр
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Пасту отварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и добавьте немного сливочного или оливкового масла, чтобы паста не слиплась.
2
Пока вариться Паста, не сидим без дела! С мяса краба слейте жидкость и разомните вилкой. Мелко нарубите чеснок и оливки. Панчету нарежьте кубиком.
3
Растопите в сотейнике сливочное масло. Добавьте панко, мясо краба, оливки, чеснок и панчету. Я добавила ещё часть рукколы. Добавьте цедру лимона, посолите, поперчите и обжарьте крошку несколько минут. Главное, чтобы сухарики подрумянились и вся эта смесь пропиталась маслом.
4
Выложите пасту на тарелки, посыпьте крабовой крошкой и пармезаном. Украсьте блюдо листиками рукколы. Приятного аппетита!



4.861605
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями