Спагетти с тунцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#школа
Спагетти с тунцом - вкусное блюдо, в нем удачно сочетаются макароны и...
4 порции
Ингредиенты
- Спагетти твёрдых сортов 160 гр
- Томатный сок 160 гр
- Тунец консервированный 1 банка
- Оливковое масло 25 гр
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Чеснок 1-2 зуб.
- петрушки Пучок
- Оливки без косточек (по желанию) 40 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Чеснок очищаем, режем пластинками, обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
2
Тунца разминаем вилкой, выкладываем на сковороду, обжариваем 4-5 минут, добавляем томатный сок (у меня замороженный), черный молотый перец и соль, тушим под закрытой крышкой в течение 15 минут. Можно вместо томатного сока добавить раздавленные томаты.
3
Петрушку моем, рубим ножом, выкладываем в соус вместе с оливками, продолжаем тушить еще 3-5 минут.
4
Пока соус тушится, отвариваем спагетти согласно инструкции на упаковке, затем откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости.
5
Раскладываем спагетти по порциям, поливаем томатным соусом с тунцом и подаем на стол.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812039
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!