avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста Путтанеска
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паста Путтанеска

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дмитрий Глушков ✈
Путанеска - пикантный соус с пикантной историей. Один из известнейших соусов для пасты,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарш 200 г
  • Анчоусы 6 шт.
  • Каперсы 1 ст. л.
  • Перец чили
  • Чеснок
  • Лук
  • Томаты пюре 1 стак.
  • Сахар
  • Соль
  • Уксус (лимон)
  • Масло оливковое
  • Сыр(пармезан) 150 г
  • Макароны, спагетти 500 г
  • Оливки 20 шт.
  • Базилик

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Чили, помидоры, лук, анчоусы и оливки порезать, положить в глубокую тарелку, добавить каперсы, уксус и масло, приправить перцем и тщательно перемешать. 2. Отварить спагетти.
2
Обжарить лук, чеснок, перец чили,фарш.Далее добавляем подготовленные ингредиенты в сковороду. Я ещё добавляю травку тимьян, очень хорошо сочетается. Тушим 10-15 минут. Солим,перчим,и соус готов.
3
Доведенные макароны (Al dente) перекладываем в соус и до готовности 5 минут.Готовое блюдо украшаем веточкой базилика,и на тёртым сыром пармезаном. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями