Паста Путтанеска
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Глушков ✈
Путанеска - пикантный соус с пикантной историей. Один из известнейших соусов для пасты,...
Ингредиенты
- фарш 200 гр
- анчоусы 6 шт
- каперсы 1 ст.ложка
- перец чили
- чеснок
- лук
- томаты пюре 1 стакан
- сахар
- соль
- уксус (лимон)
- масло оливковое
- сыр(пармезан) 150 гр
- макароны, спагетти 500 гр
- оливки 20 шт
- базилик
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Чили, помидоры, лук, анчоусы и оливки порезать, положить в глубокую тарелку, добавить каперсы, уксус и масло, приправить перцем и тщательно перемешать.
2. Отварить спагетти.
2
Обжарить лук, чеснок, перец чили,фарш.Далее добавляем подготовленные ингредиенты в сковороду. Я ещё добавляю травку тимьян, очень хорошо сочетается. Тушим 10-15 минут. Солим,перчим,и соус готов.
3
Доведенные макароны (Al dente) перекладываем в соус и до готовности 5 минут.Готовое блюдо украшаем веточкой базилика,и на тёртым сыром пармезаном. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97759
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!