Фаршированные конкильони
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Фаршировать такую пасту можно чем угодно - мясом, творогом, сыром, тыквой или грибами,...
1 ч
5
Ингредиенты
- Конкильони - 170 гр
- Фарш - 400 гр
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб
- Базилик сушёный - 1/2 ч. л.
- Соль - 1 ч. л. (по вкусу)
- Перец по вкусу
- Томатный соус:
- Томаты в с/с - 350-400 гр
- Олив. масло - 2 ст. л.
- Прованские травы - 1,5 ч. л.
- Соль - 1/3 ч. л.
- Сахар - 1/2 ч. л.
- Соус Бешамель:
- Слив. масло - 50 гр
- Мука - 50 гр
- Молоко - 500 мл
- Соль, перец по вкусу
- Мускатный орех - 1/5 ч. л.
- Сыр - 40 гр (по желанию)
Шаги приготовления
1
Количество продуктов зависит, конечно, от той формы, в которой вы будете запекать. Чтобы отмерить нужное количество ракушек, выложите их (пока они еще сухие) в форму, в один слой, а начинки возьмите примерно в 2 раза больше.
2
Пасту нужно отварить до полуготовности, так будет проще ее фаршировать. Мы тем временем приготовим соусы и начинку. К томатам добавляем масло, соль, специи, разминаем вилкой.
3
К фаршу добавляем нарезанный мелко лук, измельченный чеснок, соль, специи, тщательно перемешиваем.
4
Для соуса Бешамель в сотейнике растопим масло, всыпем муку, обжарим до приятного аромата, после чего вливаем холодное молоко и варим соус до загустения, непрерывно помешивая. Добавляем по желанию сыр, солим, перчим, мускатный орех также по вашему желанию)).
5
Собираем блюдо. На дно формы для запекания выливаем томатный соус, распределяем. Ракушки начиняем подготовленным фаршем, укладываем в форму.
6
Сверху заливаем все соусом Бешамель. Отправляем запекаться до румяной корочки при 180' примерно минут 30 (+/-).
7
Наше блюдо готово! По вкусу напоминает и пельмени, и лазанью 😄, кстати, вместо ракушек с фаршем таким же способом можно запечь и просто обычные пельмешки (ну, если вдруг в вареном виде они вам надоели 🤭🙂😉). Пробуйте и экспериментируйте, а я желаю всем мира, тепла и приятного аппетита🤗🤗🤗!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841813
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями