Фаршированные конкильони (ракушки) с креветками

Фаршированные конкильони (ракушки) с креветками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Ещё одно широко известное блюдо итальянской кухни. Хотя блюдо и несколько простовато на...
15

Ингредиенты

креветок 8-10
с/м шпината 50 гр
пармезана 30 гр
куриного фарша 100-150 гр
рикотты 1 маленькая баночка (50 гр)
ракушек 250-300 гр
слив масла Кусочек
муки 2 ст л
молока 250-300 мл
мускатного ореха 0,5 ч л
Соль, перец
Фисташки
олив масло для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Креветки мелко порубить. Шпинат разморозить и мелко порезать. Сыр пармезан натереть на крупной тёрке. В отдельной миске смешать куриный фарш, рубленые креветки, шпинат, рикотту,посолить, поперчить по вкусу. В кастрюлю с кипящей водой забросить ракушки, варить до состояния al dente 6-8 мин, обдать холодной питьевой водой.
2
В сотейнике растопить небольшой кусочек слив масла, всыпать муку, обжарить её, помешивая, на среднем огне 20-30 сек. Влить молоко, уменьшить огонь и варить до загустения 4 мин. Если образовались комки, нужно протереть соус через сито или пробить блендером. Добавить мускатный орех, посолить, поперчить (соус должен быть густым). Ракушки заполнить фаршем, выложить в форму для запекания. Сверху залить соусом, посыпать тёртым сыром и запекать в заранее разогретой до 160 град духовке 20 мин.
3
Подавать, посыпав перцем и сбрызнув олив маслом. А ещё невероятно вкусно, если присыпать рубленными фисташками.
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!