Конкильони с фаршем в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Fidan Amirbekova🏃♂️
Давно хотела приготовить что-нибудь эдакое )
4 порции
Ингредиенты
Конкильони 24 штуки
Фарш говяжий 300 гр
Корень сельдерея 20 гр
Чеснок 1 зубчик
Томатная паста 2 ст ложки
Сметана 15% 2 ст ложки
Специи по вкусу
Сыр жёлтый 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Фарш обжариваем, конкильони отвариваем до полуготовности.
2
Готовим соус. Для этого корень сельдерея и чеснок измельчаем и обжариваем. Добавляем соль, перец, сушеные травы и немного сахара. Далее добавляем томатную пасту и ещё через пару минут сметану. Слегка прогреваем, перемешиваем и выключаем. Соус готов.
3
Когда ракушки сварятся, стеклянную посуду смазываем соусом и аккуратно выкладываем наши конкильони. Предварительно можно их отловить шумовкой и слегка подсушить на доске.
4
Добавляем в фарш сырое яйцо, перемешиваем и аккуратно наполняем ракушки. Делаем так несколько слоев.
5
Последний слой снова покрываем соусом и посыпаем натертым сыром.
6
Ставим посуду в духовку на 180 градусов и 20 минут. Перед подачей посыпаем любой свежей и душистой зеленью на ваш вкус. Приятного аппетита!
4.921150
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!