Макароны (конкильони) с фаршем в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Конкильони - макароны в форме больших ракушек. Их очень удобно фаршировать различными...
40 минут
3
Ингредиенты
- Макароны ракушки 20-24 шт
- Фарш говяжий ~600 г
- Томаты протёртые 200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 3-4 зубчика
- Пармезан тёртый 150 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Лук мелко нарежьте и пассеруйте до прозрачности на растительном масле.
2
Добавьте в сковороду с луком фарш и готовьте до выпаривания жидкости. Затем добавьте половину измельчённого чеснок и готовьте под крышкой на медленном огне минут 15-20, в конце добавьте соль и перец по вкусу.
Как раз в это время можно ставить кастрюлю для конкильони, паста и соус должны быть готовы одновременно. Отнимите минуты 3 от времени варки макарон, указанного на упаковке, они «дойдут» в духовке.
3
Для соуса смешайте протёртые томаты с оставшимся чесноком, посолите, поперчите, по желанию добавьте ароматные травы.
Вместо протёртых томатов можете использовать томатную пасту. Для этого разведите 2-3 ст. л. томатной пасты в 200 мл горячей воды.
4
В готовый фарш положите примерно треть пармезана, перемешайте.
5
Готовые конкильони откиньте на дуршлаг.
Соус вылейте в форму для запекания.
Наполните ракушки фаршем и выложите на соус.
6
Сверху обильно посыпьте тёртым сыром, накройте фольгой.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке ~15 минут.
Приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921111
помогает этому автору
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
6
0
1
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!