
Макароны-ракушки с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Макароны-ракушки с фаршем в духовке - это блюдо из привычных продуктов, но в...
40 мин
4
3
Ингредиенты
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подготовьте указанные ингредиенты. Я использовала крупные макароны "Улитки". Кетчуп можно заменить томатной пастой или помидорами в собственном соку.
2
Морковь, лук и чеснок почистите и обмойте. Морковь натрите на крупной тёрке, лук мелко порежьте. В глубокой сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте на нём морковь и лук.
3
Добавьте в сковороду к овощам фарш и обжаривайте его несколько минут до готовности, постоянно перемешивая деревянной лопаткой. Фарш должен быть однородным, без больших комков. Добавьте соль по вкусу, перец и любимые специи.
4
В глубокой кастрюле вскипятите воду и добавьте соль. В кипящую воду выложите макароны и проварите в течение нескольких минут, но не до готовности. Слейте воду, откиньте макароны на дуршлаг и промойте их холодной водой.
5
Смешайте в миске сметану и кетчуп, добавьте измельченный чеснок, соль и перемешайте.
6
Отваренные не до готовности макароны начините подготовленным фаршем. Выложите фаршированные улитки в форму, которую предварительно нужно смазать маслом.
7
На каждую улитку налейте по половине чайной ложки приготовленного соуса.
8
Оставшийся соус слегка разбавьте водой и влейте его в форму с фаршированными макаронами. Сверху посыпьте макароны натёртым на крупной тёрке сыром. Поставьте форму с фаршированными макаронами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут.
9
Приятного аппетита...



4.82116
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
1
3
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)