Макароны с овощами на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Prostogotovka
Когда надоел обычный гарнир из макарон - приготовьте макароны с овощами.
Макароны...
Ингредиенты
- Макароны любые (у меня ракушки) 250 гр
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Перец болгарский (если сильно большой - можно ½ шт.) 1 шт.
- Масло подсолнечное 2 - 3 ст. ложки
- Вода (кипяток) 400 мл
- Соль, перец, специи по вкусу
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Овощи почистить, помыть.
2
Лук нарезать произвольно (кольцами, полукольцами, кубиками).
Морковь натереть на крупной тёрке.
Перец нарезать соломкой.
3
В сковороде на среднем огне разогреть масло и выложить туда нарезанный лук. Обжарить в течение 3 - 4 минут, перемешивая.
4
Добавить морковь к обжаренному луку, готовить ещё минуты 3.
5
К овощам добавить нарезанный перец, перемешать и готовить еще минут 5.
6
Всыпать сухие макароны.
7
Влить воду, добавить соль, перец, специи, всё перемешать. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10 - 15 минут (время согласно рекомендациям производителя, они указаны на упаковке).
8
И наш гарнир (или самостоятельное блюдо) из макарон с овощами, готов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921116
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями