
Большие ракушки (лумакони) с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Итальянская паста бывает самых причудливых форм. Это одна из них. Макароны из твердых...
1 час
5
7
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- Лумакони 500 г
- Фарш смешанный (мясо+лук+чеснок) 450 г
- Сырный соус (готовый) 500 мл
- Соль, молотая смесь перцев по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Лумакони отварить в кипящей воде до полуготовности. Слить воду. Остудить.
2
Приготовить фарш. Мне нравится смешанный, 70% говядины и 30% свинины. Добавьте в мясорубку репчатый лук и пару зубчиков чеснока. Посолите и приправьте по вкусу.
3
Каждую ракушку плотно набить фаршем. Уложить макароны в подходящую для запекания форму.
4
Развести готовый сырный соус кипятком до необходимого объема. Залить макароны так, чтобы они были полностью покрыты соусом.
5
Плотно закрыть форму фольгой. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 40 минут.
6
Подавайте горячими.
7
А ещё можно в томате! 😁



4.891333
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
0
2
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)