avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ракушки с фаршем и сыром под соусом бешамель
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ракушки с фаршем и сыром под соусом бешамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Блинова
Простое в приготовлении, очень сытное и вкусное блюдо.
50 мин.
5-6 порций
1

Ингредиенты

  • Фарш любой (у меня курица+свинина) 600 г
  • Макароны-ракушки 25 шт.
  • Около 100 гр сыр твердый
  • По вкусу соль, перец
  • Растительное масло
  • Для соуса:
  • Сливочного масла 50 г
  • Молока 2 стак.
  • Муки 3 ст. л.
  • Мускатный орех по желанию 1 щеп.

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Фарш посолить, поперчить, перемешать.
2
Отварить макароны в подсоленной воде, после закипания около 5 минут, достать по одной ракушке на дуршлаг, чтобы стекла вода.
3
Начинить ракушки фаршем, переложить в жаропрочное блюдо, немного смазанное растительным маслом.
4
Приготовить соус. Для этого растопить в кастрюле сливочное масло, добавить муку, слегка обжарить, затем влить молоко и на слабом огне, помешивая, довести соус до загустения, убрать с огня.
5
Залить соусом ракушки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
6
Натереть сыр на крупной терке и за 10 минут до окончания приготовления посыпать ракушки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1