Ракушки с фаршем и сыром под соусом бешамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Блинова
Простое в приготовлении, очень сытное и вкусное блюдо.
50 мин.
5-6 порций
1
Ингредиенты
- гр Фарш любой (у меня курица+свинина) 600
- Макароны-ракушки 25 шт
- около 100 гр Сыр твердый
- по вкусу Соль, перец
- Растительное масло
- Для соуса:
- сливочного масла 50 гр.
- молока 2 ст.
- муки 3 ст. л.
- мускатный орех по желанию щепотка
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Фарш посолить, поперчить, перемешать.
2
Отварить макароны в подсоленной воде, после закипания около 5 минут, достать по одной ракушке на дуршлаг, чтобы стекла вода.
3
Начинить ракушки фаршем, переложить в жаропрочное блюдо, немного смазанное растительным маслом.
4
Приготовить соус. Для этого растопить в кастрюле сливочное масло, добавить муку, слегка обжарить, затем влить молоко и на слабом огне, помешивая, довести соус до загустения, убрать с огня.
5
Залить соусом ракушки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
6
Натереть сыр на крупной терке и за 10 минут до окончания приготовления посыпать ракушки. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5448
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Наталья Перфильева (Щеглова)
оставил(а)
#челлендж Блюдо получилось восхитительным, к сожалению, е зафаршировала.
21 марта 2021 г.
Ответить