Ракушки с фаршем и сыром под соусом бешамель

Ракушки с фаршем и сыром под соусом бешамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Блинова
Простое в приготовлении, очень сытное и вкусное блюдо.
50 мин.
5-6 порций
10

Ингредиенты

гр Фарш любой (у меня курица+свинина) 600
Макароны-ракушки 25 шт
около 100 гр Сыр твердый
по вкусу Соль, перец
Растительное масло
Для соуса:
сливочного масла 50 гр.
молока 2 ст.
муки 3 ст. л.
мускатный орех по желанию щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фарш посолить, поперчить, перемешать.
2
Отварить макароны в подсоленной воде, после закипания около 5 минут, достать по одной ракушке на дуршлаг, чтобы стекла вода.
3
Начинить ракушки фаршем, переложить в жаропрочное блюдо, немного смазанное растительным маслом.
4
Приготовить соус. Для этого растопить в кастрюле сливочное масло, добавить муку, слегка обжарить, затем влить молоко и на слабом огне, помешивая, довести соус до загустения, убрать с огня.
5
Залить соусом ракушки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
6
Натереть сыр на крупной терке и за 10 минут до окончания приготовления посыпать ракушки. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
#челлендж Блюдо получилось восхитительным, к сожалению, е зафаршировала.
21 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!