
Ракушки с фаршем и сыром под соусом бешамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Блинова
Простое в приготовлении, очень сытное и вкусное блюдо.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Фарш посолить, поперчить, перемешать.
2
Отварить макароны в подсоленной воде, после закипания около 5 минут, достать по одной ракушке на дуршлаг, чтобы стекла вода.
3
Начинить ракушки фаршем, переложить в жаропрочное блюдо, немного смазанное растительным маслом.
4
Приготовить соус. Для этого растопить в кастрюле сливочное масло, добавить муку, слегка обжарить, затем влить молоко и на слабом огне, помешивая, довести соус до загустения, убрать с огня.
5
Залить соусом ракушки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
6
Натереть сыр на крупной терке и за 10 минут до окончания приготовления посыпать ракушки. Приятного аппетита!
5448
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)




































































































