
Лумакони (ракушки), фаршированные мясным фаршем
Рецепт с фото пошаговый
#овкусе Лумакони - это крупные макаронные изделия в форме ракушек, которые можно...
40 мин
3
6
Ингредиенты
- Ракушки (Лумакони) 250 г
- Фарш мясной 300 г
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1 шт
- Перец сладкий 1/2 шт (1 шт)
- Томатная паста 1 ст. л.
- Сметана 2 ст. л.
- Вода 200 мл
- Сыр твёрдый (натертый) 100 г
- Соль, специи по вкусу
- Масло растительное 2 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Фарш разморозить. Овощи помыть, обсушить, лук, морковь очистить, у перца удалить семенную коробочку. Отмерить другие ингредиенты.
2
Отварить ракушки в подсоленной воде 5 минут с момента закипания, откинуть на дуршлаг, отставить остывать.
3
Приготовить соус - смешать сметану с томатной пастой, посолить, залить теплой кипячëной водой, перемешать до однородной массы.
4
Нарезать лук для фарша мелкими кубиками, для соуса покрупнее. Морковь нарезать средними брусочками, перец - кубиками. (Нарезать овощи размером и формой по вашему усмотрению).
5
Соединить в чашке фарш с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
6
Овощи обжарить на растительном масле.
7
Нафаршировать ракушки, сложить в сковороду на овощную обжарку.
8
Залить фаршированные ракушки соусом, довести до кипения, убавить огонь на медленный, готовить под крышкой 30 минут, при необходимости добавить теплой кипяченой воды.
9
За 10 минут до окончания готовки посыпать сыром.
10
Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам, подавать к столу горячим. Приятного Вам аппетита! Удачи🍀!
11
Также можно и заморозить.



4.831893
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
3
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)