avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лумакони (ракушки), фаршированные мясным фаршем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лумакони (ракушки), фаршированные мясным фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
premium
#овкусе Лумакони - это крупные макаронные изделия в форме ракушек, которые можно...
40 мин
3
6

Ингредиенты

  • Ракушки (Лумакони) 250 г
  • Фарш мясной 300 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец сладкий 1/2 шт (1 шт)
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Вода 200 мл
  • Сыр твёрдый (натертый) 100 г
  • Соль, специи по вкусу
  • Масло растительное 2 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Фарш разморозить. Овощи помыть, обсушить, лук, морковь очистить, у перца удалить семенную коробочку. Отмерить другие ингредиенты.
2
Отварить ракушки в подсоленной воде 5 минут с момента закипания, откинуть на дуршлаг, отставить остывать.
3
Приготовить соус - смешать сметану с томатной пастой, посолить, залить теплой кипячëной водой, перемешать до однородной массы.
4
Нарезать лук для фарша мелкими кубиками, для соуса покрупнее. Морковь нарезать средними брусочками, перец - кубиками. (Нарезать овощи размером и формой по вашему усмотрению).
5
Соединить в чашке фарш с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
6
Овощи обжарить на растительном масле.
7
Нафаршировать ракушки, сложить в сковороду на овощную обжарку.
8
Залить фаршированные ракушки соусом, довести до кипения, убавить огонь на медленный, готовить под крышкой 30 минут, при необходимости добавить теплой кипяченой воды.
9
За 10 минут до окончания готовки посыпать сыром.
10
Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам, подавать к столу горячим. Приятного Вам аппетита! Удачи🍀!
11
Также можно и заморозить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
3
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6