Ракушки с фаршем #ПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olyona Vedanina
Муж захотел на завтрак чего-то совсем не банального...Думала, что сделать и не нашла...
Ингредиенты
- макарон в форме ракушек, у меня - "Fillini" 250 г.
- куриные грудки (для вегетарианцев - тушеный либо обжаренный овощной фарш(например, баклажаны с помидорами, болгарским перцем, морковью, луком и специями) либо измельченное яйцо с натертым сыром) 2
- соли адыгейской или обычная соль+ специи (кто что любит) 1 ч.ложка
- болгарский сладкий перец 1
- вареных яйца 2
- ст.ложка масла подсолнечного 1
- ст.ложка масла сливочного 1
- Рубленная зелень по вкусу
Шаги приготовления
1
Отварить в кипящей подсолёной воде ракушки до состояния Al dente("на зубок"), то есть, чтобы ракушки были совсем чуть-чуть недоваренными. Откинуть макароны на дуршлаг, сложить в кастрюльку, добавить растопленное сливочное масло. Затем ракушки аккуратно разложить для обсушивания на салфетке. Обжарить на подсолнечном масле куриные грудки, добавив в конце обжарки мелкопорезанный болгарский сладкий перец, соль и специи. Слегка остудить мясо и измельчить его на блендер вместе с вареными яйцами.
2
Чайной ложечкой накладывать измельченное на блендере мясо или овощной фарш в ракушки. Подавать,полив соусом "песто" либо любым вашим любимым.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841781
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!