Фаршированные ракушки с фаршем под сыром в сметанном соусе

Автор Любовь
22

Ингредиенты

ракушек для запекания 1 упаковка
фарша 700 грамм
репчатого лука🧅 1 головка
чеснока🧄 2 зубчика
морковь 🥕 1
твердого сыра 🧀 200 грамм
чёрный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
специи для фарша
растительное масло
Заливка:
сметаны 300 грамм
чёрный молотый перец по вкусу
соль 🧂 по вкусу
майонеза 2 столовых ложки
чеснока 🧄 1 зубчик
тёплой воды 🥛 1-1.5 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ракушки отвариваем в кипящей подсоленной воде до полуготовности и сливаем.
2
В фарш добавляем порезанный кубиком репчатый лук, тертый чеснок, солим, перчим, добавляем специи для, фарша и вымешиваем.
3
Морковь трём на крупной тёрке и тушим на воде до готовности.
4
Отдельно тушим на воде фарш до готовности, соединяем с морковью и добавляем немного растительного масла.
5
Фаршируем ракушки начинкой и укладываем в форму.
6
Готовим заливку: смешать сметану, майонез, соль, чёрный молотый перец, тертый чеснок и теплую воду.
7
Проливаем столовой ложкой хорошенько ракушки поверх фарша заливкой, чтобы они были сочные. Оставшуюся заливку помещаем на дно формы.
8
Засыпаем тёртым сыром и отправляем в духовой шкаф разогретым до 180 градусов предварительно. И выпекаем 10-20 минут.
9
По истечении времени вынимаем готовые ракушки на блюдо и поливаем заливкой с дна формы в которой тушились наши ракушки. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 22

Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!