
Фаршированные ракушки с фаршем под сыром в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Ракушек для запекания 1 упак.
- Фарша 700 г
- Репчатого лука 1 гол.
- Чеснока 2 зуб.
- Морковь 1
- Твердого сыра 200 г
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Специи для фарша
- Растительное масло
- Заливка:
- Сметаны 300 г
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Майонеза 2 ст. л.
- Чеснока 1 зуб.
- Тёплой воды 1-1,5 стак.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Ракушки отвариваем в кипящей подсоленной воде до полуготовности и сливаем.
2
В фарш добавляем порезанный кубиком репчатый лук, тертый чеснок, солим, перчим, добавляем специи для, фарша и вымешиваем.
3
Морковь трём на крупной тёрке и тушим на воде до готовности.
4
Отдельно тушим на воде фарш до готовности, соединяем с морковью и добавляем немного растительного масла.
5
Фаршируем ракушки начинкой и укладываем в форму.
6
Готовим заливку: смешать сметану, майонез, соль, чёрный молотый перец, тертый чеснок и теплую воду.
7
Проливаем столовой ложкой хорошенько ракушки поверх фарша заливкой, чтобы они были сочные. Оставшуюся заливку помещаем на дно формы.
8
Засыпаем тёртым сыром и отправляем в духовой шкаф разогретым до 180 градусов предварительно. И выпекаем 10-20 минут.
9
По истечении времени вынимаем готовые ракушки на блюдо и поливаем заливкой с дна формы в которой тушились наши ракушки.
Приятного аппетита!



4.881460
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
9
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями