avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированные ракушки с фаршем под сыром в сметанном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фаршированные ракушки с фаршем под сыром в сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
66 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ракушек для запекания 1 упак.
  • Фарша 700 г
  • Репчатого лука 1 гол.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Морковь 1
  • Твердого сыра 200 г
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Специи для фарша
  • Растительное масло
  • Заливка:
  • Сметаны 300 г
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Майонеза 2 ст. л.
  • Чеснока 1 зуб.
  • Тёплой воды 1-1,5 стак.

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Ракушки отвариваем в кипящей подсоленной воде до полуготовности и сливаем.
2
В фарш добавляем порезанный кубиком репчатый лук, тертый чеснок, солим, перчим, добавляем специи для, фарша и вымешиваем.
3
Морковь трём на крупной тёрке и тушим на воде до готовности.
4
Отдельно тушим на воде фарш до готовности, соединяем с морковью и добавляем немного растительного масла.
5
Фаршируем ракушки начинкой и укладываем в форму.
6
Готовим заливку: смешать сметану, майонез, соль, чёрный молотый перец, тертый чеснок и теплую воду.
7
Проливаем столовой ложкой хорошенько ракушки поверх фарша заливкой, чтобы они были сочные. Оставшуюся заливку помещаем на дно формы.
8
Засыпаем тёртым сыром и отправляем в духовой шкаф разогретым до 180 градусов предварительно. И выпекаем 10-20 минут.
9
По истечении времени вынимаем готовые ракушки на блюдо и поливаем заливкой с дна формы в которой тушились наши ракушки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
9
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями