avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ракушки с мясным фаршем под соусом бешамель

Ракушки с мясным фаршем под соусом бешамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya🏃‍♂️
Такое блюдо на столе может быть как первым, так и единственным. Это очень сытно. ☝️

Ингредиенты

  • соус бешамель 1200 мл
  • паста конкильони 300 г
  • мясной фарш 500 г
  • лук репчатый 2 шт
  • петрушка 15 г
  • базилик 15 г
  • масло подсолнечное 4 ст. л
  • перец черный молотый
  • соевого соуса 1 с.л.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Довести воду в кастрюле до кипения, подсолить по вкусу, влить 2 – 3 столовые ложки растительного масла, отварить ракушки почти до готовности (я варила 8-10 мин.), выложить в дуршлаг, дать стечь воде и остудить.
2
Смешать свиной и говяжий фарш нарезанным и обжаренным в соевом соусе репчатым луком, зеленью петрушки и базилика. Посолить, поперчить по вкусу.
3
Все перемешать.🔸️Начинить фаршем, выложить в форму для запекания или на противень с высокими бортиками.
4
Залить ракушки с мясным фаршем- соусом бешамель, печь при 180 градусах в течение 20–25 минут. Можно подавать с листочками петрушки и белым сухим вином.
5
СОВЕТ👇🏻👌🏻 Ракушки можно наполнять любой смесью: обжаренными с луком грибами, рикоттой и мясным обжаренным фаршем по отдельности, овощной смесью из пассерованого лука, моркови и говяжьего фарша.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!