Ракушки с мясным фаршем под соусом бешамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya🏃♂️
Такое блюдо на столе может быть как первым, так и единственным. Это очень сытно. ☝️
Ингредиенты
- соус бешамель 1200 мл
- паста конкильони 300 г
- мясной фарш 500 г
- лук репчатый 2 шт
- петрушка 15 г
- базилик 15 г
- масло подсолнечное 4 ст. л
- перец черный молотый
- соевого соуса 1 с.л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Довести воду в кастрюле до кипения, подсолить по вкусу, влить 2 – 3 столовые ложки растительного масла, отварить ракушки почти до готовности (я варила 8-10 мин.), выложить в дуршлаг, дать стечь воде и остудить.
2
Смешать свиной и говяжий фарш нарезанным и обжаренным в соевом соусе репчатым луком, зеленью петрушки и базилика. Посолить, поперчить по вкусу.
3
Все перемешать.🔸️Начинить фаршем, выложить в форму для запекания или на противень с высокими бортиками.
4
Залить ракушки с мясным фаршем- соусом бешамель, печь при 180 градусах в течение 20–25 минут. Можно подавать с листочками петрушки и белым сухим вином.
5
СОВЕТ👇🏻👌🏻
Ракушки можно наполнять любой смесью: обжаренными с луком грибами, рикоттой и мясным обжаренным фаршем по отдельности, овощной смесью из пассерованого лука, моркови и говяжьего фарша.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94972
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!