Куриный паштет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana_M
Cookpad , с днём рождения 🥳 продолжай развиваться и быть лучшим!
Постоянно думаете,...
40 минут
12 порций
7
Ингредиенты
- куриной грудки 200 грамм
- средней моркови 1 шт
- яйца 1 шт
- Чеснока 1-2 зуб.
- Соль и перец по вкусу
- ст.ложки греческого йогурта или сметаны 2
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Куриную грудку вместе с очищенной морковью варим в кипящей, подсоленной воде до готовности в течение 30-35 минут.
2
Затем достаём мясо и морковь, бульон не выкидываем, он нам ещё пригодиться. Мясу и моркови остыть
3
Куриную грудку мелко нарезаем и выкладываем в глубокую миску. Смотрим, чтобы не попали маленькие косточки, кожу также нужно убрать.
4
К мясу добавляем нарезанную морковь и измельчённый зубчик чеснока. Если хотим, чтобы консистенция паштета была более жидкая, то на данном этапе добавляем немного бульона.
5
Пробиваем мясо с морковью и чесноком блендером до однородной массы.
6
Затем добавляем в массу заранее сваренное и натертое на мелкой тёрке яйцо. Хорошо перемешиваем.
7
В самом конце добавляем сметану, соль и другие специи по вкусу. Ещё раз хорошо перемешиваем и нежный куриный паштет готов.
8
Готовый куриный паштет храним в закрытой посуде в холодильнике 2-3 дня. Но он очень вкусный и хватит его ненадолго, поэтому смело можно увеличивать порции ингредиентов в 2-3 раза.
9
Приятного аппетита 😋
10
Если Вам понравился мой рецепт, пишите комментарии и фотоотзыв ☺️буду очень рада.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831829
Эмоции 41
Подарите автору эмоцию!
14
6
9
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!