Пате или куриный паштет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Чернышенко
Ооочень вкусный паштет, как в магазине, но все же лучше 🤗
30 минут
4
Ингредиенты
- Филе (взяла филе от одной курицы) 600-800 г.
- Орехи (Фундук, Грецкий, или ваш любимый) 100 г.
- Чернослив, можно без 100 г
- Бульон куриный 1/3 стакана
- Топлёное масло Мягкое 3 ст. л
- Соль, перец, паприка, имбирь, специи по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
1. Замочить орехи на ночь (8 ч), и Чернослив.
2. Отварить или потушить кусочками филе. Я хорошенько отвариваю сразу в специях (чёрный перец, паприка, имбирь и соли).
3. Филе перемолоть в блендере, добавляя топлёное масло. Должна получиться консистенция паштета.
2
4. Чернослив промыть, порезать и добавить к филе. Все перемолоть. По мере необходимости добавлять бульон, чтоб получить консистенцию паштета.
5. Орехи. Если берете Фундук, его отдельно лучше перемолоть. Грецкий мягкий, быстро смолется. Моя любовь с грецким орехом паштет.
3
6. Все смешать, хорошо взбить блендером, и намазать на хлеб.
Бон аппетит🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811979
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
3
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Какой интересный рецепт 😊 Взяла на заметку 👍
20 ноября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!