
Ракушки с фаршем запеченные в духовке под соусом бешамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Заботина
#застолье #ракушки #макароны #кукпад2 #бешамель
Ингредиенты
- Фарша 400 г
- Макарон "ракушек" 200 г
- Паприка, соль, сухой чеснок, паприка, сушеные овощи
- Итальянские травы
- Натертого твёрдого сыра 50 г
- Растительного масла для смазывания формы 1 ст. л.
- Соус Бешамель :
- Молока 700 мл
- Муки 2 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Свежемолотого перца, мускатного ореха 1 щеп.
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Приготовим соус, молоко налить в сотейник, поставить на огонь, в миске смешать муку, соль, перец, мускатный орех с несколькими ложками молока из общего количества, перемешать венчиком до однородности, чтобы не было комочков. Как только молоко нагреется, станет горячим, но не начнёт кипеть, убавляем огонь и постоянно мешая, вливаем тонкой струйкой муку со специями и молоком, варим на медленном огне не прекращая мешать после закипания 2-3 мин., выключаем добавляем сливочное масло, перемешиваем.
2
В фарш добавить, соль, паприку, чеснок, итальянские травы, сушёные овощи, перемешать, нафаршировать макароны фаршем, выложить в смазанную маслом форму.
3
Заливаем ракушки соусом, отправляем в разогретую духовку до 180С на 30 минут.
4
Затем посыпать сыром, и отправить запекаться ещё на 10 минут до румяности. Приятного аппетита!



4.861652
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями