avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ракушки с фаршем запеченные в духовке под соусом бешамель

Ракушки с фаршем запеченные в духовке под соусом бешамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Заботина
#застолье #ракушки #макароны #кукпад2 #бешамель

Ингредиенты

  • Фарша 400 гр.
  • Макарон "Ракушек" 200 гр.
  • Паприка, соль, сухой чеснок, паприка, сушеные овощи
  • Итальянские травы
  • Натертого твёрдого сыра 50 гр.
  • Растительного масла для смазывания формы 1 ст.л.
  • Соус Бешамель :
  • Молока 700 мл.
  • Муки 2 ст.л.
  • соли 1/2 ч.л.
  • свежемолотого перца, мускатного ореха Щепотка
  • Сливочного масла 50 гр.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Приготовим соус, молоко налить в сотейник, поставить на огонь, в миске смешать муку, соль, перец, мускатный орех с несколькими ложками молока из общего количества, перемешать венчиком до однородности, чтобы не было комочков. Как только молоко нагреется, станет горячим, но не начнёт кипеть, убавляем огонь и постоянно мешая, вливаем тонкой струйкой муку со специями и молоком, варим на медленном огне не прекращая мешать после закипания 2-3 мин., выключаем добавляем сливочное масло, перемешиваем.
2
В фарш добавить, соль, паприку, чеснок, итальянские травы, сушёные овощи, перемешать, нафаршировать макароны фаршем, выложить в смазанную маслом форму.
3
Заливаем ракушки соусом, отправляем в разогретую духовку до 180С на 30 минут.
4
Затем посыпать сыром, и отправить запекаться ещё на 10 минут до румяности. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!