
Конкильйони (большие макароны ракушки) с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусный канал ам ням
#Италия #отпуск
35 мин
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Больших ракушек 200 г
- Мясного фарша 200 г
- Сметаны 1,5 ст. л.
- Томатной пасты или сока, можно 2 небольших помидора 1,5 ст. л.
- Луковица 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Воды от мультиварки 1-2 мерных 1 стак.
- Соль, приправы, сладкая паприка, прованские травы, смесь молотых перцев по вкусу
- Зелень для посыпки
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Это блюдо можно делать и на большой сковороде с крышкой. Лук и морковь очищаем и измельчаем, можно на тёрке. Обжариваем овощи на растит. масле. с томат. пастой или кетчупом (можно мелко порез. помидорки). В мясной фарш добавляем приправы, перец, соль, 1 яйцо и 2 зубка чеснока, перемешиваем.
2
Наполняем сырым фаршем сухие ракушки, кладем фарш с горкой, в процессе приготовления объём уменьшается. Выкладываем фаршированные ракушки в сковороду или мультиварку на нашу поджарку.
3
Готовим заливку: смешиваем 1-2 ст л сметаны с 2 мерными ст. горячей воды, добавляем туда же соль, и перец, жидкость не должна покрывать ракушки полностью. Закрываем крышку прибора и готовим блюдо в режиме ТУШЕНИЕ, 25-30 МИН. Подаем ракушки, полив сметаной и посыпав зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😋



5460
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)