"Жареные" макароны на сковороде

Жареные макароны - рецепт из категории "ленивых". Не нужно мыть лишнюю посуду. Вам понадоб...

Ингредиенты

Макароны тв/с 200 г (рожки, перья, ракушки)
Масло сливочное 50 г
Масло растительное 2 ст. л.
Вода горячая 2-3 стак.
Соль 2-3 щепотки
Сыр твердый 40-50 г
30 мин
2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить необходимые ингредиенты.
2
В сотейнике нагрейте сливочное масло вместе с растительным.
3
Всыпьте макароны и перемешайте, убавьте нагрев до среднего, чтобы они не подгорели. Обжаривайте их примерно 2-3 минуты, помешивая.
4
Как только цвет поджаренных макарон вам понравится - аккуратно влейте кипяток и посолите. Доведите содержимое емкости до кипения и готовьте примерно 15 минут. При необходимости во время готовки подливайте горячую воду.
5
Когда практически вся жидкость выкипит, а макароны будут готовы, выключите нагрев и накройте сотейник крышкой. Дайте пропариться блюду примерно 5 минут.
6
Твердый сыр заранее натрите на мелкой терке.
7
Затем выложите жареные макароны на тарелку и присыпьте тертым сыром. Подайте приготовленное блюдо к столу горячим. Приятного аппетита!
...
20 июня 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!