
Фаршированные макароны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ларетус-Луканина
#деньповара
В семье мы называем это блюдо «ленивые пельмени в соусе»
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Крупных макаронных изделий («макфа» ракушки) 1 уп
- Начинка
- Фарша 500-600 г
- Луковица 1
- Соль, перец
- Соус
- Луковица 1
- Помидора 3
- Сметаны 200 г
- Соль, аджика или специи по вкусу
- Зелень
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Лук режем мелким кубиком.
Добавляем к фаршу.
Солим, перчим.
Этой начинкой заполняем макаронные ракушки.
2
Лук режем полукольцами.
Обжариваем на небольшом количестве раст масла.
Добавляем помидоры, нарезанные кубиком.
Перемешиваем. Обжариваем вместе мин 3.
Солим, добавляем аджику или специи по вкусу.
Добавляем сметану и стакан воды.
3
В сковороду с высокими стенками выкладываем фаршированные ракушки и заливаем соусом.
Соус должен почти полностью закрывать макароны.
4
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности.
Посыпаем зеленью.
5
Приятного аппетита.😋



4.931044
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)