Тефтели под сметанным соусом
Тефтели в сметанном соусе получаются очень воздушные, сочные с волшебным соусом. К ним по...
Ингредиенты
фарш мясной (у меня свинина+ курятина) - 500 г
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 1 шт.
рис - 50 г
сметана - 5 ст. л.
пшеничная мука - 1 ст. л.
вода - 50 мл
перец черный молотый - по вкусу
чеснок - 1 зуб.
соль - по вкусу
растительное масло - 10 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для начала поставьте вариться рис, предварительно промойте его в нескольких водах до прозрачности. Лук очистите, и натрите на терке. Добавьте в фарш лук. Добавьте в наш фарш соль, перец молотый и варёный рис. Все тщательно перемешайте. Теперь фарш поставьте в холодильник на 10 минут.
2
За это время подготовьте заливку. Для соуса очистите и измельчите с помощью терки морковь. Лук нарежьте ножом. Обжарьте подготовленные овощи до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом. Они должны стать мягкими. В миске смешайте сметану, измельченный чеснок, муку, можно добавить любимые приправы. Все хорошо перемешайте. Вылейте к овощам и доведите до кипения. Выключите. Подлива получается довольно густой.
Теперь слепите тефтели среднего размера: смочите руки водой.
3
В форму для запекания выложите ½ соуса. Сверху выложите тефтели в один ряд. Залейте оставшимся соусом. Поставьте в разогретую до t200*С духовку на 30 минут. Готовое блюдо выньте из духовки и подавайте к столу с гарниром. Готовьте с любовью и приятного аппетита!
5 июля 2023 г.
4.931052
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами