
Тефтели под сметанным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Тефтели в сметанном соусе получаются очень воздушные, сочные с волшебным соусом. К ним...
Ингредиенты
- Фарш мясной (у меня свинина+ курятина) 500 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Рис 50 г
- Сметана 5 ст. л.
- Пшеничная мука 1 ст. л.
- Вода 50 мл
- Перец черный молотый - по вкусу
- Чеснок 1 зуб.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло 10 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Для начала поставьте вариться рис, предварительно промойте его в нескольких водах до прозрачности. Лук очистите, и натрите на терке. Добавьте в фарш лук. Добавьте в наш фарш соль, перец молотый и варёный рис. Все тщательно перемешайте. Теперь фарш поставьте в холодильник на 10 минут.
2
За это время подготовьте заливку. Для соуса очистите и измельчите с помощью терки морковь. Лук нарежьте ножом. Обжарьте подготовленные овощи до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом. Они должны стать мягкими. В миске смешайте сметану, измельченный чеснок, муку, можно добавить любимые приправы. Все хорошо перемешайте. Вылейте к овощам и доведите до кипения. Выключите. Подлива получается довольно густой.
Теперь слепите тефтели среднего размера: смочите руки водой.
3
В форму для запекания выложите ½ соуса. Сверху выложите тефтели в один ряд. Залейте оставшимся соусом. Поставьте в разогретую до t200*С духовку на 30 минут. Готовое блюдо выньте из духовки и подавайте к столу с гарниром. Готовьте с любовью и приятного аппетита!



4.931052
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями