avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ракушки (макаронные) с фаршем
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ракушки (макаронные) с фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
premium
Необычно и красиво. Если ничего лишнего не добавлять, ни на что не похоже, ни на...
1 час
5+
9

Ингредиенты

  • макароны большие ракушки 500 гр
  • томаты перетертые (пассата) 400 гр
  • фарш смешанный (любой) 500 гр
  • соль, специи для фарша по вкусу
  • лук репчатый 2 шт
  • сыр твёрдый 200 гр

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
В смешанный фарш (у меня курица с говядиной), добавить соль и специи по вкусу. Я добавила копченую паприку, кориандр, чёрный молотый перец и сухой чеснок с розмарином. Очень мелко нарезать лук, тоже в фарш. Тщательно вымесить, оставить на столе на 30 минут.
2
Большие ракушки отварить в подсоленной воде в течение пяти минут. Они не разварятся но станут мягче. Сыр натереть на крупной тёрке. Подготовить форму для запекания.
3
Начинить ракушки фаршем. Немножко с горкой, во время запекания фарш сожмётся. Уложить в форму, лучше конечно посвободнее, но у меня оказалась форма маловата, поэтому получилось плотно.
4
Влить томат, равномерно по всей форме. Добавить горячую воду, лить аккуратно, между ракушками, столько, чтобы уровень жидкости доходил до середины ракушек. Если томат достаточно жидкий, то в воде может быть и нет необходимости. Ориентируйтесь по своим продуктам.
5
Посыпать сыром, запекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9