
Ракушки (макаронные) с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Необычно и красиво. Если ничего лишнего не добавлять, ни на что не похоже, ни на...
1 час
5+
9
Ингредиенты
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
В смешанный фарш (у меня курица с говядиной), добавить соль и специи по вкусу. Я добавила копченую паприку, кориандр, чёрный молотый перец и сухой чеснок с розмарином. Очень мелко нарезать лук, тоже в фарш. Тщательно вымесить, оставить на столе на 30 минут.
2
Большие ракушки отварить в подсоленной воде в течение пяти минут. Они не разварятся но станут мягче. Сыр натереть на крупной тёрке. Подготовить форму для запекания.
3
Начинить ракушки фаршем. Немножко с горкой, во время запекания фарш сожмётся. Уложить в форму, лучше конечно посвободнее, но у меня оказалась форма маловата, поэтому получилось плотно.
4
Влить томат, равномерно по всей форме. Добавить горячую воду, лить аккуратно, между ракушками, столько, чтобы уровень жидкости доходил до середины ракушек. Если томат достаточно жидкий, то в воде может быть и нет необходимости. Ориентируйтесь по своим продуктам.
5
Посыпать сыром, запекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.



4.82092
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)