
Крупные макароны с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Печерская (Годован)
#застолье Люблю готовить блюда которые не требуют много времени и сил на его...
3 -4 порции
2
Ингредиенты
- Макароны ракушки 250 г
- Фарша 300
- Моркови 1 шт.
- Чеснока 3 зуб.
- Сметаны 4 ст. л.
- Луковица 1
- Соль и специи по вкусу
- Твердого сыра 100 г
- Помидор 1 шт.
- Кетчупа 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Луковицу режем мелко. В горячую сковороду выкладываем фарш, добавляем немного воды и выкладываем порезанный лук. На мелкой терке трем морковь и 1 зубчик чеснока, добавляем в фарш и перемешиваем. Помидор очистить от кожицы и порезать мелкими кубиками, добавляем к фаршу, солим добавляем специи и готовим до полного испарения жидкости. Добавляем 1 ст.л. сметаны для сочности.
2
Кипящую воду солим, вливаем подсолнечное масло и по одной опускаем наши ракушки. Отвариваем несколько минут, перекладываем в дуршлаг. В миске смешиваем 1 ч.л. кетчупа, 3 ст.л. сметаны, оставшийся измельченный чеснок, соль.
3
Форму смазываем малом и укладываем в нее начиненные макароны. Внутрь каждой фаршированной ракушки аккуратно сливаем соус (немного). Оставшийся соус разбавляем водой и заполняем этой смесью форму. Трем сыр на мелкой терке, посыпаем ракушки сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 - 20 минут. Готовые макароны, горячими подаем на стол.
4
Приятного аппетита!



4.792146
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)