Крупные макароны с фаршем

Крупные макароны с фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Печерская (Годован)
#застолье Люблю готовить блюда которые не требуют много времени и сил на его...
3 -4 порции
3

Ингредиенты

макароны ракушки 250 г
фарша 300
моркови 1 шт
чеснока 3 зубка
сметаны 4 ст.л.
луковица 1
соль и специи по вкусу
твердого сыра 100 г
помидор 1 шт
кетчупа 1 ч.л.
подсолнечное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Луковицу режем мелко. В горячую сковороду выкладываем фарш, добавляем немного воды и выкладываем порезанный лук. На мелкой терке трем морковь и 1 зубчик чеснока, добавляем в фарш и перемешиваем. Помидор очистить от кожицы и порезать мелкими кубиками, добавляем к фаршу, солим добавляем специи и готовим до полного испарения жидкости. Добавляем 1 ст.л. сметаны для сочности.
2
Кипящую воду солим, вливаем подсолнечное масло и по одной опускаем наши ракушки. Отвариваем несколько минут, перекладываем в дуршлаг. В миске смешиваем 1 ч.л. кетчупа, 3 ст.л. сметаны, оставшийся измельченный чеснок, соль.
3
Форму смазываем малом и укладываем в нее начиненные макароны. Внутрь каждой фаршированной ракушки аккуратно сливаем соус (немного). Оставшийся соус разбавляем водой и заполняем этой смесью форму. Трем сыр на мелкой терке, посыпаем ракушки сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 - 20 минут. Готовые макароны, горячими подаем на стол.
4
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Мммм как аппетитно 👍Уверена очень вкусно! Взяла себе в закладки, как н будь приготовлю 😊
20 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, взяла на заметку 😉
16 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!