avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ракушки с фаршем из индейки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ракушки с фаршем из индейки

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
На первый взгляд, кажется, ракушки с фаршем очень долгое в приготовлении блюдо! На...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Крупные макароны «ракушки» 25-30 шт.
  • Фарш из филе индейки 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Сыр 100 г
  • Перепелиные яйца 2 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Соус:
  • Сливочного масла 50 г
  • Муки 1 ст. л.
  • Молока 150 мл
  • Соль
  • Перец
  • Мускатный орех
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
В кастрюле доводим до кипения воду. В подсоленную воду опускаем ракушки и варим 7-8 мин до полуготовности, затем достаем их. Перекладываем в емкость с холодной водой, далее кладем на салфетки, чтобы ушла лишняя влага и они немного обсохли.
2
Перекручиваем в мясорубке филе индейки с луком, добавляем соль, перец и сметану и перемешиваем. Обжариваем фарш (разбивая комочки) на сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности. Перекладываем в миску, даем немного остыть, затем добавляем 50 г натертого сыра и 2 перепелиных яйца. Все вместе перемешиваем.
3
Заполняем ракушки получившимся фаршем-начинкой и выкладываем в форму для запекания.
4
Для соуса: на разогретую сковороду кладем сливочное масло, затем добавляем муку, обжариваем несколько минут, и вливаем холодное молоко. Хорошо размешиваем, солим, перчим и добавляем немного мускатного ореха. Я использую венчик, чтобы не было комочков. Держим на огне, постоянно помешивая до загустения. Затем поливаем соусом ракушки.
5
Сверху посыпаем ракушки натертым сыром, а затем отправляем в духовку.
6
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем 20-30 мин или до зарумянивания.
7
Вот и все, мои ракушки с фаршем из индейки готовы! Получается очень вкусное и питательное блюдо! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1