avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Конкильони с грибами, ветчиной и кабачками с грибным соусом

Конкильони с грибами, ветчиной и кабачками с грибным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Процкая

Ингредиенты

  • пасты конкильони, чем крупнее будут ракушки, тем удобнее их наполнять 250 гр.
  • чеснока 2 зубчика
  • маленьких кабачка 1-2
  • Большая горсть сушеных грибов, залить теплой водой на час-два
  • ветчины 125гр
  • нарезанной петрушки Горсть
  • сыра 150 гр
  • оливковое масло
  • Для соуса бешамель:
  • сливочного масла 50 гр.
  • муки 50 гр.
  • молока 500 мл.
  • соль
  • перец
  • мускатный орех
  • пармезана для посыпки 50-70 гр.
  • Для грибного соуса
  • сливочного масла 50 гр.
  • муки 25 гр.
  • Вода от грибов
  • сливок Немного
  • соуса демигляс 2 кубика

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Мелко нарезанный чеснок обжарить на оливковом масле.
2
Добавить кабачок или цукини, нарезанный кубиком 1 х 1 см, обжарить вместе с чесноком.
3
Добавить нарезанные грибы.
4
Затем ветчину, так же кубиком, готовить до полуготовности кабачков, постоянно помешивая.
5
Готовим бешамель. Масло растопить, добавить муку, мешать непрерывно пока смесь немного изменит цвет, влить молоко и дальше мешать, чтобы не было комочков, когда закипит и загустеет добавить соль-перец-мускатный орех.
6
Сыр натереть на мелкой терке и добавить в горячий бешамель и мешать до однородности.
7
Половину бешамели с сыром вылить в кабачки.
8
Отварить пасту альденте, следуя инструкции на упаковке. Моя варилась 10 минут. Остудить холодной водой, чтобы она перестала готовиться. Сбрызнуть оливковым маслом, чтоб не слиплась в процессе запекания.
9
Наполнить каждую ракушку начинкой и выложить в форму доя запекания. Полить оставшимся бешамелем и посыпать тертым пармезаном.
10
Запекать 10 минут при 180 градусах, потом включить гриль, добавить температуру и дать корочку.
11
Грибной соус я сделала, чтобы не выливать чудесную воду от замачивания грибов. Он делается по аналогии с соусом бешамель: масло ▶️ мука ▶️ вода + демигляс, закипит - выпарить, добавить сливки, закипит - выпарить, выправить соль и готово. Демигляс это базовый французский соус, который готовится очень долго, и заменить его ничем нельзя, он дает неповторимую глубину вкуса. Мы делаем сразу много и замораживаем кубиками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!