Конкильони с грибами, ветчиной и кабачками с грибным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Процкая
Ингредиенты
пасты конкильони, чем крупнее будут ракушки, тем удобнее их наполнять 250 гр.
чеснока 2 зубчика
маленьких кабачка 1-2
Большая горсть сушеных грибов, залить теплой водой на час-два
ветчины 125гр
нарезанной петрушки Горсть
сыра 150 гр
оливковое масло
Для соуса бешамель:
сливочного масла 50 гр.
муки 50 гр.
молока 500 мл.
соль
перец
мускатный орех
пармезана для посыпки 50-70 гр.
Для грибного соуса
сливочного масла 50 гр.
муки 25 гр.
Вода от грибов
сливок Немного
соуса демигляс 2 кубика
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мелко нарезанный чеснок обжарить на оливковом масле.
2
Добавить кабачок или цукини, нарезанный кубиком 1 х 1 см, обжарить вместе с чесноком.
3
Добавить нарезанные грибы.
4
Затем ветчину, так же кубиком, готовить до полуготовности кабачков, постоянно помешивая.
5
Готовим бешамель. Масло растопить, добавить муку, мешать непрерывно пока смесь немного изменит цвет, влить молоко и дальше мешать, чтобы не было комочков, когда закипит и загустеет добавить соль-перец-мускатный орех.
6
Сыр натереть на мелкой терке и добавить в горячий бешамель и мешать до однородности.
7
Половину бешамели с сыром вылить в кабачки.
8
Отварить пасту альденте, следуя инструкции на упаковке. Моя варилась 10 минут. Остудить холодной водой, чтобы она перестала готовиться. Сбрызнуть оливковым маслом, чтоб не слиплась в процессе запекания.
9
Наполнить каждую ракушку начинкой и выложить в форму доя запекания. Полить оставшимся бешамелем и посыпать тертым пармезаном.
10
Запекать 10 минут при 180 градусах, потом включить гриль, добавить температуру и дать корочку.
11
Грибной соус я сделала, чтобы не выливать чудесную воду от замачивания грибов. Он делается по аналогии с соусом бешамель: масло ▶️ мука ▶️ вода + демигляс, закипит - выпарить, добавить сливки, закипит - выпарить, выправить соль и готово. Демигляс это базовый французский соус, который готовится очень долго, и заменить его ничем нельзя, он дает неповторимую глубину вкуса. Мы делаем сразу много и замораживаем кубиками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911237
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!