
Рулет из лаваша с кабачком и ветчиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Света ❤ moodppfood
Лаваш - верный спутник моей продуктовой корзины, а уж кабачков, кабачков их сейчас...
1 час +-
Ингредиенты
- Кабачок 500 г.
- Лук репчатый 100 г.
- Масло топлёное 10 г.
- Лаваш 100 г.
- Ветчина из индейки 150 г.
- Сыр лёгкий 100 г.
- Томатная паста 10г.
- Зелень свежая, у меня укроп
- Соль, перец
- Желток для смазывания
- Кунжут для посыпки (по желанию)
Шаги приготовления
1
Кабачок натираем на мелкой тёрке и отжимаем, лук нарезаем кубиками.
2
Сковороду разогреваем, смазываем маслом и обжариваем лук до золотистого цвета.
3
Добавляем кабачок, посыпаем солью и перчиком, и обжариваем, помешивая, ещё минут 5.
4
Сыр натираем на мелкой тёрке, ветчину нарезаем ломтиками, зелень измельчаем.
5
Лаваш раскладываем на столе и смазываем томатной пастой. Сверху выкладываем ветчину.
6
Поверх ветчины укладываем слой кабачковой массы, посыпаем зеленью и сыром.
7
Сворачиваем лаваш в рулет, сверху смазываем желтком и по желанию можно посыпать, например, кунжутом.
8
Выпекаем в разогретой до 180° духовке примерно 20-25 минут до аппетитной корочки.😋
Приятного аппетита ❤



4.99590
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями