Рулет из лаваша с кабачком и ветчиной

Лаваш - верный спутник моей продуктовой корзины, а уж кабачков, кабачков их сейчас наверн...

Ингредиенты

Кабачок 500 г.
Лук репчатый 100 г.
Масло топлёное 10 г.
Лаваш 100 г.
Ветчина из индейки 150 г.
Сыр лёгкий 100 г.
Томатная паста 10г.
Зелень свежая, у меня укроп
Соль, перец
Желток для смазывания
Кунжут для посыпки (по желанию)
1 час +-
3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачок натираем на мелкой тёрке и отжимаем,  лук нарезаем кубиками.
2
Сковороду разогреваем, смазываем маслом и обжариваем лук до золотистого цвета.
3
Добавляем кабачок, посыпаем солью и перчиком, и обжариваем, помешивая, ещё минут 5.
4
Сыр натираем на мелкой тёрке, ветчину нарезаем ломтиками, зелень измельчаем.
5
Лаваш раскладываем на столе и смазываем томатной пастой. Сверху выкладываем ветчину.
6
Поверх ветчины укладываем слой кабачковой массы, посыпаем зеленью и сыром.
7
Сворачиваем лаваш в рулет, сверху смазываем желтком и по желанию можно посыпать, например, кунжутом.
8
Выпекаем в разогретой до 180° духовке примерно 20-25 минут до аппетитной корочки.😋 Приятного аппетита ❤
...
14 августа 2023 г.
...

Эмоции 3

Подарите автору эмоцию!
2
0
1
0