
Конкильони с рикоттой и шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия @jole_food
Почувствовать себя шефом довольно просто. Порадуйте себя конкильони с рикоттой и...
1 час
4 порции
Ингредиенты
- Для соуса
- Томатов (без кожицы) 400 г
- Чеснока 2 зуб.
- Лука 1 шт.
- Базилика 2 пуч.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Соль, перец, сахар по вкусу
- Оливкового масла 20 г
- Паста
- Рикотты 300 г
- Шпината 200 г
- Твёрдого сыра 100 г
- Паты конкильони 250 г
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
2
Мелко нарезаем лук и обжариваем в оливковом масле 3-5 минут.
3
Добавляем нарезанный чеснок, базилик, томаты и тушим 15-20 минут.
4
Добавляем соль, перец, сахар.
5
Пробиваем блендером до однородной консистенции.
6
Конкильони отвариваем в подсоленной воде до состояния al dente. Сбрызгиваем их оливковым маслом.
7
Шпинат припускаем на оливковом масле 2-3 минуты, добавляем к рикотте, солим и перемешиваем.
8
Форму для выпечки промазываем соусом.
9
Фаршируем конкильони сыром и укладываем в форму.
10
Посыпаем натертым пармезаном.
11
Запекаем при 200 градусах 15 минут.
12
Готово.



4.94958
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями