Конкильоне с рикоттой в соусе Палати
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Reshyotkina
4 порции
Ингредиенты
- Конкильоне (большие ракушки, чтобы можно было начинить)
- Сыр рикотта
- Сыр пармезан
- Томаты в собственном соку
- Соль, перец, тимьян, листья базилика, мускатный орех
- Кедровые орешки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Отварить до полуготовности большие ракушки (конкильоне) или любые другие макароны, которые удобно фаршировать.
2
Рикотту посолить, поперчить, добавить тимьян, хорошо перемешать, затем добавить тертый на мелкой тёрке пармезан. Соотношение рикотты к пармезану 3:1 добавить немного мускатного ореха, но это не обязательно.
3
Для соуса : помидоры в собственном соку мелко порезать, добавить соль, перец, руками (не ножом) нарвать зелёный базилик.
4
Соус вылить в форму для запекания. Нафаршировать ракушки смесью из рикотты с пармезаном и выложить в соус. Сверху посыпать тертым пармезаном и сбрызнуть водой, чтобы края макарон не подсохли.
5
Отправить в духовку на 15 минут при температуре 180-200 градусов.
6
Украсить блюдо обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками и листочками базилика.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95860
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!