avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Конкильоне с рикоттой в соусе Палати

Конкильоне с рикоттой в соусе Палати

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Reshyotkina
4 порции

Ингредиенты

  • Конкильоне (большие ракушки, чтобы можно было начинить)
  • Сыр рикотта
  • Сыр пармезан
  • Томаты в собственном соку
  • Соль, перец, тимьян, листья базилика, мускатный орех
  • Кедровые орешки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Отварить до полуготовности большие ракушки (конкильоне) или любые другие макароны, которые удобно фаршировать.
2
Рикотту посолить, поперчить, добавить тимьян, хорошо перемешать, затем добавить тертый на мелкой тёрке пармезан. Соотношение рикотты к пармезану 3:1 добавить немного мускатного ореха, но это не обязательно.
3
Для соуса : помидоры в собственном соку мелко порезать, добавить соль, перец, руками (не ножом) нарвать зелёный базилик.
4
Соус вылить в форму для запекания. Нафаршировать ракушки смесью из рикотты с пармезаном и выложить в соус. Сверху посыпать тертым пармезаном и сбрызнуть водой, чтобы края макарон не подсохли.
5
Отправить в духовку на 15 минут при температуре 180-200 градусов.
6
Украсить блюдо обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками и листочками базилика.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!