Портобелло фаршированные креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Ингредиенты
- Портобелло 4 шт
- Креветки
- Лук репчатый 1-2 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Панировочные сухари 1/2 чашки
- Базилик свежий 2-3 веточки
- Яйцо 1 шт
- Креветки 250 гр + 4-8 шт для украшения
- Пармезан тёртый 3-4 ст. л.
- Петрушка свежая 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- красного острого перца в хлопьях 1 щепотка
Шаги приготовления
1
Лук нарежьте кубиком и пассеруйте на разогретом масле почти до готовности. Срежьте ножки с грибов и мелко нарубите. Добавьте их к луку и обжарьте до готовности овощей.
2
Мелко нарубите чеснок, креветки и базилик. Добавьте в сковороду. Обжарьте ещё пару минут и добавьте хлебную крошку или панировочные сухари.
3
Яйцо немного взбейте вилкой. Добавьте в сковороду вместе со специями. Обжарьте пока яйцо не прихватится ещё пару минут.
4
Шляпки портобелло смажьте оливковым маслом. Зафаршируйте и посыпьте натертым пармезаном. Запеките в разогретой до 200-220 градусов духовке 15 мин.
5
Отложенные креветки приправьте и обжарьте/отварите до готовности.
6
Выложите по 1-2 креветки на каждый гриб и посыпьте нарубленной петрушкой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841774
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!